Форум русской иммиграции в США
Права жильца#48(867) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца#48(867) (/thread-1452.html)



Права жильца#48(867) - rusrek_v - 02.12.2009 07:40

[Изображение: rent.jpg]
Мы получили ваучер на 8 программу. Долго не могли найти подходящую двухбедрумную квартиру, а теперь нам не оформляют договор из-за того что менеджмент дома не представляет каких-то необходимых документов. Что будет, если это оформление затянется после того как истечёт срок нашего ваучера? Неужели его аннулируют и нам снова надо будет становиться в очередь на 8 программу?

- Уважаемая г-жа Б-я! Вы не сообщили в письме, когда был выдан Вам ваучер. Как правило, срок его действия полгода, но по просьбе клиента он может быть продлён и даже не один раз. В вашем случае, поско-льку задержка с оформлением происходит не по вашей вине, а из-за того, что не предствил всех нужных документов хозяин дома, вам без особых хлопот могут продлить срок ваучера ещё раз. Если это не будет сделано в вашем районном офисе Администрации 8 программы, вам нужно лично обратиться в её центральный офис по адресу Бродвэй 250 в Манхэттене. И, пожалуйста, не волнуйтесь. Пока ещё ни один клиент 8 прог-раммы не потерял своего ваучера из-за нерасторопности или ошибки хозяина дома.

Мы живём в доме из 4 квартир уже пять лет. Все прошедшие годы хозяин поднимал рент в таком же размере, как и в многоквартирных домах.
Сейчас он предупредил всех жильцов что с 1 января по истечении срока договора он поднимет рент на 5% на один год или на 7% на два года.
Имеет ли он на это право и куда можно пожаловаться?

- Уважаемый г-н Р-ч! Проверка вашего письма показала, что при покупке этого дома ваш хозяин получил от города заём на льготных условиях для его капитального ремонта. За это он обязался не поднимать рент выше, чем это разрешается для домов с рентстабилизацией. В этом году он расчитался с городом и теперь свободен от взятых на себя обязательств. Он имеет право поднимать рент по своему усмотрению и должен предупредить жильцов о размере нового рента не менее, чем за три месяца до истечения срока текущего договора.

Жаловаться на него некуда, и, если новый рент вас не устраивает, единственный возможный выход из этого положения, заранее искать для себя новую квартиру.

Если к моменту истечения лиза вы не найдёте её и будете продолжать жить здесь, не заключая нового договора, он имеет право поднимать вам рент ежемясячно.