Форум русской иммиграции в США
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #49(868) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Женское здоровье (/forum-610.html)
+---- Тема: На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #49(868) (/thread-1501.html)



На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #49(868) - rusrek_v - 09.12.2009 08:56

[Изображение: zhzd.jpg]
У моей подруги на 3-й неделе беременности начался токсикоз. Я гоню ее к врачу, а она говорит, что мол это нормальное явление и надо терпеть. Как мне ее уговорить?
Лена, Queens


Если Ваша подруга страдает ранним токсикозом беременности, возникающим в первые 12 недель, то это одно из возможных осложнений, которое можно и нужно лечить.

Токсикоз обуславливается изменениями в организме женщины, вызванными развитием плодного яйца и повышенным уровнем гормона беременности. Как правило, токсикоз проявляется в виде тошноты, рвоты и обильного слюнотечения. Рвота может возникать до 20 раз в сутки, что вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Кожа женщины становится сухой и дряблой, появляется неприятный запах изо рта, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается. Токсикоз сопровождается состоянием слабости, раздражительности и сонливости.

Что делать при токсикозах? Не ждать улучшения, сложа руки. С появлением первых симптомов следует обратиться к акушеру-гинекологу. Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятные симтомы.

Определенные изменения в образе жизни и диете хотя и не заменяют консультации врача, но также могут облегчить симптомы токсикоза. Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие. Полезны прогулки на свежем воздухе. Следует регулярно взвешиваться, и если вес резко снижается, проинформировать врача. Помогает витамин В6 по 25 mg. 3 раза в день и Benadryl по 25-30 mg. 1-2 раза в день. Такие альтернативные средства, как чай из Ginger, магнитные браслеты и иглоукалывание также могут принести облегчение.

Однако важно помнить, что все эти рекомендации Вашей подруге следует обсудить с ее лечащим врачом.

Иногда измученная тяжелым токсикозом 1-й половины беременности женщина задумывается об аборте. Следует гнать от себя эти мысли. Ведь при следующей беременности токсикоз имеет обыкновение повторяться, причем в еще более тяжелой форме. Посоветуйте Вашей подруге немедленно обратиться к врачу. Ребенок, который ни на минуту не перестает расти и развиваться, движения которого она совсем скоро ощутит, - это ни с чем не сравнимая радость, ее будущее.


RE: На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #49(868) - iryna_u - 17.11.2016 15:42

Здравствуйте Елена. В ранних токсикозах есть три степени тяжести проявления. В самой легкой из них медикаментозная помощь не требуется. Всего лишь диета и режим. Вашей подруге лучше знать, требуется ли ей врачебная помощь. И я уверенна, если да, то она сама без всяких уговоров "побежит" за помощью.