Форум русской иммиграции в США
Права жильца #50(869) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #50(869) (/thread-1541.html)



Права жильца #50(869) - rusrek_v - 16.12.2009 06:57

[Изображение: rent.jpg]
Мы прожили в квартире по 8 программе более 4 лет. Сейчас нашли для себя другую, гораздо ближе к дочери. Квартира освободится в феврале и ведущая сказала, что у нас не будет проблем с переоформлением. Но хозяин дома, где мы живём сейчас, предупредил нас, что, поскольку наш договор заканчивается весной 2011 года, то он подаст на нас в суд, если 8 программа перестанет ему платить. Насколько серьёзна эта угроза?

Уважаемый г-н К-р! Предупреждение, которое вы получили от хозяина дома, вполне серьёзно. Подписывая договор, вы обязались прожить в этом доме до конца его срока. Нарушая условия договора, вы ставите хозяина дома перед финансовыми неприятностями, поэтому суд может обязать вас платить ему полный рент квартиры до истечения срока. И никаких снисхождений на ваш возраст и весьма небольшой доход не будет.

Для того чтобы избежать этого, у вас есть только один выход. Вам необходимо найти человека, которому Вы можете сдать эту квартиру по саблизу до конца действия вашего договора. В этом случае хозяин дома будет получать с него полный рент и не понесёт никаких убытков. Вам не нужно спрашивать у хозяина разрешения на то, чтобы сдать квартиру по саблизу. Вы только должны будете поставить его об этом в известность не менее чем за 30 дней до своего отъезда. Найти такого человека Вам могут помочь в ближайшем офисе Real Estate. Однако советую Вам отнестись к этим поискам очень внимательно.

Дело в том, что даже выехав из квартиры, Вы будете продолжать быть её primary tenant, т.е. тем, кого в России называли ответственный квартиросъёмщик. И если новый жилец нанесёт квартире какой-то ущерб или не станет вовремя платить рент, то ответственным за это будете Вы. Поэтому человек, которому Вы будете сдавать квартиру, должен представить Вам заслуживающие доверия рекомендации.

Мы снимаем квартиру в частном доме. Хозяин живёт во Флориде. Три предыдущих года он повышал рент на $20-30 месяц. Сейчас он прислал всем жильцам дома письмо, что из-за замены бойлера он повышает рент сразу на 150 долларов. Имеет ли он на это право?

Уважаемый г-н Б-р! Вы проживаете в доме из 3 квартир, который не подпадает под правила рентстабилизации. Его хозяин имеет право устанавливать рент по своему усмотрению.
Он предупредил вас об этом за 4 месяца до истечения текущего до-говора, поэтому если вас не устраивает новый рент, вам нужно за это время найти себе другую квартиру.