Форум русской иммиграции в США
Стейтен-Айленд. Бандиты начали войну - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Криминал (/forum-611.html)
+--- Тема: Стейтен-Айленд. Бандиты начали войну (/thread-1544.html)



Стейтен-Айленд. Бандиты начали войну - rusrek_v - 16.12.2009 07:04

[Изображение: pol2.jpg]
К такому выводу пришли детективы, расследующие убийство Джермейна «Большого Дена» Дикерсона, который был застрелен 7 ноября во время ссоры из-за девушки, произошедшей на вечеринке в жилом комплексе в районе Arlington.

Через несколько дней в районе New Brighton неизвестные застрелили 23-летнего Эрла Мэнджина на глазах у его невесты и годовалой дочери. Как считает следствие, именно Мэнджин помог скрыться с места преступления убийце Дикерсона.

Далее события развивались по нарастающей. 16 ноября из проезжавшей машины в Arlington был обстрелян автомобиль, за рулем которого сидел 24-летний Камик Сирс. От полученных ранений он скончался. Возможно, Сирс, который 22 октября вышел на свободу, отсидев 4 года за хранение наркотиков, был убит по приказу сокамерника, отомстившего ему за нежелание вернуться в банду. Через 2 недели в полицию явился ранее судимый за вооруженное нападение 25-летний Аким Уэбстер, которому предъявили обвинение в убийстве Сирса и покушении на жизнь его друга, 23-летнего Донте МакКи.

Через 2 дня после этого между двумя припаркованными машинами в районе South Beach был обнаружен труп 18-летнего Кайра Хендерсона. По мнению полиции, он находился в автомобиле, из которого обстреляли Сирса, и был застрелен в отместку за его смерть.

Все убитые были членами банды Bloods, и, как считает следствие, можно говорить о переделе сфер влияния между тремя группировками: одна контролирует район New Brighton, а противостоящие ей - Port Richmond и Mariners Harbor. Еще двое членов Bloods, за которыми ведется охота, в попытке спастись уехали из Нью-Йорка.

В связи с происходящим прокурор боро Дэниел Донован призвал свидетелей убийств дать показания. Пока никакой информации от них правоохранительные органы не получили...