Форум русской иммиграции в США
Права жильца #03(874) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #03(874) (/thread-1726.html)



Права жильца #03(874) - rusrek_v - 20.01.2010 08:16

[Изображение: rent.jpg]
Я снял квартиру по 8 программе через городской департамент HPD два года назад.
На днях получил уведомление от хозяина, что город прекратил платить ему деньги и он требует с меня полный рент квартиры. Что я должен теперь делать?


- Уважаемый г-н П-р! Проверка вашего письма показала, что департамент HPD ещё месяц назад предупредил вашего хозяина о том, что он не имеет права сдавать квартиры по 8 программе, т.к. на его дом выписанo два нарушения, касающихся правил противопожарной безопасности.

Он не устранил их в назначенный срок, поэтому город прекратил доплату рента по 8 программе.

Письмо-предупреждение было отправлено и вам тоже, очевидно, вы его не получили.

Сейчас вам необходимо срочно позвонить в офис 8 программы HPD по телефону (917) 2.... Звонить можно в любое время суток, там есть автоответчик, вам ответят в рабочее время на следующий день. Сотрудник этого офиса выдаст вам новый ваучер на 8 программу и у вас будет 3-4 месяца на поиски новой квартиры в домах, подпадающих под юрисдикцию HPD.

В течение этого времени вы можете оставаться в той квартире, где живёте сейчас. Да, официально хозяин имеет право требовать с вас за это время полный рент. И я не могу советовать вам не платить его. Но если бы я был на вашем месте, я бы продолжал платить хозяину прежнюю долю рента. Потребовать с вас полную сумму он может только через суд, а зная как на практике решаются подобные иски, могу предположить, что едва ли найдётся такой судья, который обяжет вас заплатить ему полный рент.

Потому что вина за ваше вынужденное переселение полностью лежит на нём, а не нa вас.

Вы можете сказать хозяину, что ему ещё очень повезло. Инспектор HPD имел право потребовать вашего немедленного переселения в гостиницу, и хозяин дома должен был бы оплачивать счёт отеля до тех пор, пока вы не нашли бы для себя новую квартиру. Хозяин дома тоже наверняка знает это и едва ли будет подавать на вас в суд.

Если в течение этого времени нарушения будут устранены, 8 программа возобновит хозяину платежи и вы сможете продолжать в ней жить и дальше.