Форум русской иммиграции в США
Законопроект "Comprehensive immigration reform for america's security and prosperiny" - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: ХИАС информирует (/forum-604.html)
+---- Тема: Законопроект "Comprehensive immigration reform for america's security and prosperiny" (/thread-1755.html)



Законопроект "Comprehensive immigration reform for america's security and prosperiny" - rusrek_v - 27.01.2010 08:33

На прошлой неделе мы познакомили вас с некоторыми положениями законопроекта «Comprehensive Immigration Reform for America's Security and Prosperity» или «CIR ASAP». По мнению специалистов, этот законопроект может служить основой для грядущей реформы иммиграционного законодательства. Сегодня мы завершаем краткое знакомство с этим законопроектом

Закогрин-карты и нелегальные иммигранты

Законопроект предусматривает следующую процедуру получения гринкарт нелегальными иммигрантами. Нелегальные иммигранты должны доказать, что за время пребывания в стране они внесли свой вклад в американское общество.

Это может быть получение образования, работа, служба в армии, участие в добровольных организациях, причем они должны были находиться на территории США до 15 декабря 2009 года.

В этом случае они получат временный легальный статус, который даст им право на работу и передвижение по стране, не опасаясь депортации. Для получения постоянного статуса законного жителя они должны будут пройти проверку благонадежности, заплатить определенный штраф, показать знание английского языка и гражданского устройства США, пройти медицинское освидетельствование и заплатить неуплаченные налоги.

Cir Asar и охрана государственных границ

Законопроект предусматривает создание оперативной группы, составленной из федеральных, штатных и местных сотруд-ников органов охраны правопорядка, которые будут контролировать преступность в прилегающих к границе областях и защищать границы. Законопроект предусматривает дополнительное обучение для пограничников и финансирование новых технологий, включая усовершенствованные камеры видеонаб-людения.

Законопроект отмечает важность сотрудничества с пограничными странами и предлагает создание совместных с Мексикой комиссий по обеспечению безопасности границ.