Форум русской иммиграции в США
Блумберг назвал приоритеты - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Блумберг назвал приоритеты (/thread-1816.html)



Блумберг назвал приоритеты - rusrek_v - 10.02.2010 06:23

[Изображение: sugeti%201.jpg]
Администрация Нью-Йорка должна принять конкретные и малозатратные меры, чтобы поддержать горожан, оказавшихся в сложной ситуации и старающихся избавиться от долгов, помочь им не лишиться своего дома и найти новую работу.

Акцент на необходимости принятия такой программы мэр Майкл Блумберг сделал в своей речи о положении города - первой после избрания его на третий срок. В ней отсутствовали новые яркие идеи и масштабные предложения, которыми он отличался раньше, и это свидетельствует, что его приоритеты изменились.

«Нам предстоит принять трудные бюджетные решения, которые - в этом нет сомнений - потребуют проведения болезненных сокращений, но мы продолжаем настаивать, что правительство должно быть на стороне трудящихся», - подчеркнул мэр Блумберг, выступая перед чиновниками и общественными лидерами в Школе искусств имени Фрэнка Синатры в районе Astoria, Квинс.

Он сообщил о *ах, согласно которым горожане, столкнувшиеся с нехваткой средств, смогут получить ссуды или гранты для по*ения задолженности либо рефинансирования слишком дорогого мортгиджа. Как пообещал мэр, городские структуры будут координировать процесс получения лицензий, разрешений и проведения инспекций для новых бизнесов, что позволит снять ограничения, препятствующие их развитию.

Не оказались забыты страдающие болезнью Альцгеймера и дети, нуждающиеся в специальной помощи: им будут выданы специальные браслеты, благодаря которым через систему спутниковой навигации можно будет определить их местонахождение. Аналогичными устройствами в рамках пилотной программы будут оснащены и школьные автобусы.

Кроме того, Блумберг пообещал представителям афро- и латиноамериканской молодежи, которые уже имеют проблемы с законом, что им будет оказана помощь для возвращения к нормальной жизни - предоставят работу, возможность получить образование и так далее. «Мы не сможем помочь всем, - предупредил Блумберг, - но можем сделать больше для того, чтобы проблемный подросток не превратился в закоренелого рецидивиста».

Не обошлось и без забавных оговорок: так, мэр использовал выражение «состояние нашего государства», говоря о городских делах, а нынешний год назвал 2001-м. Но возражения его оппонентов вызвали, естественно, не эти ошибки, а то, что, как они заявили, Блумберг назвал правильные и необходимые меры, однако далеко не все.

«Выполнить его предложения вполне реально. Не думаю, что от него ожидали каких-то новых шагов, наподобие введения в действие «горячей линии» 311, - отметил Джин Руссианофф из New York Public Interest Research Group. - Но в городе насчитывается 600 тысяч школьников, которые могут лишиться студенческой MetroCard, и мэр ничего не сказал о том, как решить эту проблему».

Свое мнение высказали также общественный адвокат Билл де Бласио и городской ревизор Джон Лю, которые, возможно, выдвинут свои кандидатуры на пост мэра через 4 года.

Лю полагает, что Блумберг не предложил ничего нового для поддержки малого бизнеса. А де Бласио рассчитывал услышать, что администрация предложит решить проблему бездомных другими методами.
Он полагал, что мэр должен был озвучить и предложения в отношении создания новых рабочих мест. Увы, эти темы в выступлении Блумберга остались без внимания.