Форум русской иммиграции в США
Автомошенников становится больше - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Автомошенников становится больше (/thread-1860.html)



Автомошенников становится больше - rusrek_v - 17.02.2010 10:34

[Изображение: sugeti-1.jpg]
В последнее время в штате Нью-Йорк участились случаи мошенничества с автомобильным страхованием.

Страховое мошенничество - очень распространенный вид преступления, которое по размеру экономического ущерба стоит на втором месте после уклонения от налогов. Самое страшное в нем то, что в итоге за него расплачиваются честные клиенты: страховщикам приходится увеличивать страховые премии.

Наиболее типичные случаи страхового мошенничества - фиктивные несчастные случаи и кражи автомобилей, подстроенные ДТП, изменение идентификационных номеров машин. Все это делается с целью получения незаконной прибыли. Недавно стало известно, что с 2006 года количество случаев мошенничества, связанного с автомобилями, возросло на 33%. Мошенники залезают в карман не только к страховым компаниям, но и к честным клиентам. В прошлом году тарифы на страхование автомобиля возросли на 6,3%.

В прошлом году компании сообщили в Insurance Department о 13 тысячах 433 подозрительных случаях. 3 года назад таковых было 10 тысяч 117. Статистика показывает, что случаи мошенничества встречаются одинаково часто в городе и штате, но самые проблемные в этом отношении боро - Бронкс и Бруклин.

Эксперты отмечают, что во многих случаях аварии оказывались подстроенными, а подкупленные клиники выдавали нечистым на руку клиентам фальшивые документы о дорогостоящем лечении, которое не проводилось вообще или не являлось необходимым. В системе страхования существует правило nofault, согласно которому ущерб возмещают независимо от того, кто являлся виновником происшествия.

С 2004 года страховые взносы в штате возросли на 55%, и сейчас они в 2 раза превышают общенациональный уровень. В прошлом году средняя стоимость одного страхового случая составляла 8 тысяч 690 долларов, хотя еще в конце 2004 года всего 5 тысяч 615 долларов. Эта цифра более чем в 2 раза превышает нынешний общенациональный уровень - 4 тысячи 152 доллара.

Президент Insurance Information Institute Роберт Хартвиг считает, что создавшаяся ситуация напоминает положение, сложившееся в 2000 году, когда общий ущерб от мошенничества достиг миллиарда долларов. Хартвиг предполагает, что в прошлом году мошенничества обошлись страховым компаниям в 229 миллионов долларов.

Председатель State Senate Insurance Committee Нейл Бреслин