Форум русской иммиграции в США
«Неизлечимо больные» счета - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: «Неизлечимо больные» счета (/thread-1861.html)



«Неизлечимо больные» счета - rusrek_v - 17.02.2010 10:35

[Изображение: sugeti-2.jpg]
Пациенты госпиталей пока еще живы, а вот сама медицинская отрасль, похоже, испытывает серьезные трудности. Расходы на медицинское обслуживание вышли из-под контроля и превысили все допустимые пределы.

За 2 ночи в двухместной больничной палате с вас потребуют 10 тысяч долларов, а могут и больше, 6-часовая операция обойдется более чем в 16,5 тысячи долларов, а средний счет за операцию на позвоночнике составляет 109 тысяч долларов, и это не считая оплаты счетов от врача. Самой лучшей новостью в жизни жителя Бруклина, нуждающегося в операции, оказалось, что страховка покроет его расходы, а ему придется заплатить только 300 долларов разницы.

Больничные счета уже давно достигли баснословных размеров, и расходы на медицинское обслуживание продолжают расти.

"Это какое-то безумие", - возмущается 56-летний житель Бруклина, попросивший не называть его имя. Мужчине сделали операцию на позвоночнике в St. Luke's-Roosevelt Hospital в октябре. К счастью, ему не пришлось платить за операцию, которую покрыла страховка Empire BlueCross BlueShield, но он был очень удивлен выставленным счетом. Да и как тут не удивляться, если цены на обычную обезболивающую таблетку начинаются с 10 долларов.

Чтобы привлечь клиентов, большинство больниц и медицинских компаний предлагают им существенные скидки. Но критики существующей системы говорят, что она губительна для всех, кто вынужден оплачивать медицинские услуги из собственного кармана, то есть для незастрахованных и так называемых "недострахованных" граждан, чьи страховые полисы ограничены.

"Это полнейший беспредел, - считает член Ассамблеи Дов Хайкинд, близкий друг которого перенес операцию и пытался потом организовать расследование по поводу высоких расходов. - Все уже привыкли и считают, что это нормально, поэтому наша система здравоохранения и находится в таком плачевном состоянии. Со своей стороны, представители St. Luke's-Roosevelt Hospital уверяют, что у них цены не выше, чем в других больницах".

Экономист Грэм Аткинсон считает, что завышенные счета - следствие неправильно построенной системы программы Medicaid, которая поощряла высокие цены, потому что больницам платили на процентной основе.

По подсчетам Аткинсона, с поправкой на инфляцию, цены на медицинское обслуживание в больницах штата Нью-Йорк с 1992 года возросли на 35%. Огромное количество банкротств в стране было связано с непредвиденными расходами, и это в основном расходы на лечение в больницах.

Представитель Greater New York Hospital Association сообщил, что ассоциация пытается стабилизировать цены, но сделать это непросто. Президент аудиторской компании MedReview Джозеф Стамм сообщил, что участились жалобы пациентов на то, что 2 дня в стационаре обошлись в 100 тысяч долларов, а страховые компании часто отказываются разрешать проверки. Стамм уверен, что нужен внешний контроль.