Форум русской иммиграции в США
От Куомо ждут решительности - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: От Куомо ждут решительности (/thread-1862.html)



От Куомо ждут решительности - rusrek_v - 17.02.2010 10:36

[Изображение: sugeti-3.jpg]
В последнее время генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо все чаще ведет себя так, будто он уже является кандидатом на пост губернатора.

Если он им действительно станет, то ему предстоит, политическое сражение прежде всего, со своим однопартийцем - действующим губернатором Дэвидом Пэтерсоном.

Эта перспектива пугает некоторых демократов, считающих, что в этом случае имиджу партии будет нанесен урон, а в ней самой наметится раскол. Однако подобные опасения вряд ли основательны, особенно сейчас, когда Нью-Йорк столкнулся с глубокими финансовыми проблемами. Именно поэтому избиратели должны стать свидетелями напряженных дебатов, посвященных выяснению, как сложилась подобная ситуация и как из нее выйти. И если Куомо считает, что может предложить более эффективные способы решения, то общественность должна узнать об этом.

Существует мнение, что к моменту выборов Куомо будет выглядеть предпочтительнее, чем Пэтерсон, который занял свой пост, в общем-то, по чистой случайности. Но решение принимать демократам. Избирателям же нужны ответы, а не стратегические *ы. И предварительные выборы - как в лагере демократов, так и республиканцев - должны способствовать началу долгого и откровенного обсуждения, как повысить эффективность правительственной системы управления штатом.

Если Куомо решит принять участие в выборах, ему нужно не хвастать своими достижениями на посту генерального прокурора (которые, действительно, весьма впечатляющи), а рассказать, как он *ирует предотвратить финансовую катастрофу. Если он попытается представить себя как человека "не из власти", то рискует быть непонятым. Ведь Куомо так или иначе участвует в политической жизни штата с 1983 года, когда губернатором стал его отец - Марио Куомо.

Куомо должен показать обществу, что может не только выражать его настроения, но и исправить недостает государственной системы, поскольку знает, как она работает.