Форум русской иммиграции в США
Бесплатную парковку используют мошенники? - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Бесплатную парковку используют мошенники? (/thread-1898.html)



Бесплатную парковку используют мошенники? - rusrek_v - 24.02.2010 03:35

[Изображение: sugeti%202.jpg]
Недавняя проверка показала, что из-за халатного отношения к хранению документов, предназначенных для водителей-инвалидов, совершенно здоровые предприимчивые люди могут получить право бесплатно парковать свои машины на улицах города.

Городской контролер Джон Лю сообщил, что Департамент транспорта не смог отчитаться за 22 тысячи защищенных от подделки наклеек с голографической полосой, которые разрешают инвалидам в виде исключения парковать автомобили в не предназначенных для этого местах. Если до этих наклеек доберутся мошенники, они могут сделать тысячи поддельных разрешений и бесплатно парковаться под видом людей с ограниченными возможностями возле парковочных счетчиков и в других местах, предназначенных только для инвалидов.

Чтобы получить такое разрешение, человек должен пройти строгую проверку и предоставить медицинские документы, подтверждающие его особый статус. Это суровая необходимость, поскольку мест для парковки в городе катастрофически не хватает, и власти пытаются облегчить инвалидам их и без того нелегкую жизнь.

К сожалению, некоторые работники допускают преступную халатность, в результате чего город могут наводнить поддельные разрешения. Аудиторы, которые начали работу еще при бывшем городском ревизоре Вильяме Томпсоне, не обнаружили пока ни одного случая мошенничества. Взятые ими на проверку разрешения соответствовали всем установленным критериям, и к ним прилагалась соответствующая медицинская документация. Но некоторые разрешения были выданы людям, получившим права за пределами штата, а у некоторых было более одного разрешения, но это не столь грубые нарушения.

Проверяющих больше насторожил тот факт, что за Transportation Department числилось 49 рулонов голографических наклеек, что составляет 100,5 тысячи стикеров. Но аудиторы насчитали только 38 рулонов, а это только 78,5 тысячи стикеров. Куда делись остальные рулоны, пока остается загадкой.

Представители Департамента транспорта утверждают, что разработанная ими система безопасности с несколькими уровнями защиты исключает возможность пропажи. По их словам, на сегодняшний день нет никаких свидетельств, что стикеры, использующиеся в разрешениях, попали в руки мошенников.