Форум русской иммиграции в США
Права жильца #09(880) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #09(880) (/thread-1946.html)



Права жильца #09(880) - rusrek_v - 03.03.2010 07:58

[Изображение: rent.jpg]
Я живу в однобедрумной квартире по 8 программе. Состояние моего здоровья резко ухудшается и по этой причине я хочу, чтобы мой сын, который сейчас живёт отдельно, переселился ко мне в квартиру. Он тоже получает SSI и стоит в отдельной очереди на получение ваучера по 8 программе с 2007 года. Будет ли его очередь аннулирована, если он переселится ко мне в квартиру? Ведь ему придётся ждать не менее одного года, пока он не унаследует мои права на 8 программу? Как называется документ, который устанавливает правила в таких ситуациях, и где его можно найти?

Уважаемая г-жа М-а! В своём письме Вы не указали ни своего возраста, ни когда заканчивается ваш текущий лиз, ни своего номера телефона, поэтому я отвечаю Вам, исходя только из общих правил. Называя вещи своими именами, начнём с того, что ваш сын не будет наследовать ваших прав на 8 программy, потому что это не ваша собственность. Он будет признан жильцом, имеющим право на проживание в этой квартире, после того как проживёт в ней два года. Если сейчас Вы старше 65 лет, этот срок может быть сокращён до года.

Я советую Вам, как можно скорее связаться с вашей ведущей в Администрации 8 программы и сообщить ей о предполагаемом увеличении состава вашей семьи. Это необходимо для того чтобы, во-первых, переезд вашего сына был зарегистрирован в их документах, а, во- вторых, для возможной корректировки той суммы, которую Вы платите за квартиру сейчас. Вы не указали, намереваетесь ли в дальнейшем заполнять налоговые документы отдельно от сына или совместно с ним как одна семья.

Очередь вашего сына на 8 программу не будет аннулирована до тех пор, пока он не будет при возобновлении очередного договора вписан в ваш совместный лиз. Переоформлять лиз до истечения срока текущего договора Администрация не имеет права, а в лиз он может быть вписан только после того как проживёт вместе с Вами не менее одного года.

Документы, которыe регулируют эти правила, называются Tenant's Right Guide и 9 NYCRR. В последнем Вы найдёте параграфы, отвечающие на все заданные вами вопросы. Вы можете найти эти документы в любой публичной библиотеке. Если в вашeй местнoй библиотекe их нет, они могут затребовать их через центральную библиотеку вашего района.