Форум русской иммиграции в США
Кабуки с бюджетом по-нью-йоркски - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Кабуки с бюджетом по-нью-йоркски (/thread-1975.html)



Кабуки с бюджетом по-нью-йоркски - rusrek_v - 10.03.2010 10:21

[Изображение: sugeti%202.jpg]
Вы думаете, губернатор Пэтерсон действительно способен закрыть 41 парк штата и 14 исторических достопримечательностей и сократить финансирование остальных? Нет, просто начинаются ежегодные «театральные представления» вокруг городского бюджета.

Как и традиционный японский театр кабуки, они представляют собой своеобразный синтез пения, музыки, танца и драмы, а их исполнители часто оказываются вовлеченными во всевозможные скандалы.

Представление заканчивается только тогда, когда жители, обессилевшие от налогов на уровне города и штата, начинают просить пощады. Но, в отличие от замысловатых японских сюжетов, тактика городских властей предельно проста - в жертвы выбирают какую-либо широко популярную среди населения программу, которая всегда на виду и на слуху, и ужаснувшиеся граждане начинают смягчать свое отношение к росту налогов.

Именно поэтому кто-нибудь из представителей власти (обычно это мэр) почти ежегодно закрывает публичные библиотеки. Нет ли другого пути сократить расходы? Как оказалось, сокращение финансирования парков даст совсем немного - всего 6 миллионов долларов в год. По сравнению с дефицитом бюджета штата, составляющим 8,2 миллиарда долларов, это сущие пустяки. На уровне города, сокращение финансирования парадов сэкономит всего около 3 миллионов долларов.

А вот 4-процентный рост заработной платы членов профсоюзов, который за*ирован на следующий год (в этом году она возросла на 3%), обойдется налогоплательщикам в $222 млн. Чтобы спасти парки, нужно всего лишь уменьшить рост зарплаты на одну десятую процента.

«Чтобы закрыть такой огромный дефицит бюджета, нужно экономить на всем и задействовать все имеющиеся резервы, - заявил Пэтерсон, - в том числе и эти $222 млн». Но профсоюзы имеют огромное влияние на Олбани, и многие эксперты не допускают такой возможности.