Форум русской иммиграции в США
Изменения в правилах Медикейда - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Справочная служба (/forum-599.html)
+---- Тема: Изменения в правилах Медикейда (/thread-2060.html)



Изменения в правилах Медикейда - rusrek_v - 17.03.2010 06:03

Одним из жестких финансовых требований нью-йоркской программы Медикейд до сих пор было ограничение для ее клиентов суммы имеющихся у них ресурсов, т.е. денег наличных, на счетах, в ценных бумагах или некоторых других видов имущества.

С 1 января 2010 года в закон штата Нью-Йорк "О социальных услугах", Social Service Law, внесены изменения, согласно которым, отменено лимитирование ресурсов для значительного числа получателей/заявителей программ Медикейд и Family Health Plus. Это позволит десяткам тысяч ньюйоркцев, имеющим небольшие сбережения, получить государственное медицинское покрытие.

Ранее от ресурсного лимита по программам Медикейд и Family Health Plus освобождались только дети до 19 лет, беременные женщины и участники сберегательных программ Медикера - Medicacare Saving Program.

Всем остальным лицам права на получение этих страховок были жестко ограничены.

С 1 января 2010 года от прохождения теста на ресурсы по программам Медикейд и Family Health Plus освобождаются следующие категории заявителей/получателей:

* одинокие лица и супружеские пары без детей - Single Individual or Childless Couple, S/CC
* семьи с низкими доходами - Low Income families, LIF
* так называемая группа ADC-related families. Этот термин сохранился от наименования прежней вэлферной программы, действовавшей до ее замены на программу TANF на основании федерального закона "О реформе вэлфера" от 22 августа 1996 года. В эту категорию входят:
* члены семьи с детьми до 18 лет (или до 19 лет, посещающими школу), в которых один из родителей длительно отсутствует или умер, или является инвалидом (слепым), или является безработным
* дети в возрасте до 21 года
* беременные женщины.

Продолжение следует