Форум русской иммиграции в США
Террористов ждет суд - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Террористов ждет суд (/thread-2343.html)



Террористов ждет суд - rusrek_v - 29.04.2010 06:14

[Изображение: sugeti%201.jpg]
Лидер террористической группировки, которая *ировала взорвать синагогу и еврейский центр в Бронксе, а также сбить несколько самолетов на военной базе в Ньюбурге, был антисемитом.

Несмотря на наличие гражданства США, сын выходцев из Афганистана Джеймс Кромити ненавидел свою новую родину. В материалах дела говорится, что он называл Усаму Бен Ладена своим братом. Кромити также говорил одному из участников своей группы, который оказался информатором ФБР, что хотел бы выстрелить в бывшего президента Джорджа Буша 700 раз, и называл его антихристом. «Если его не убил Аллах, это сделает мой брат», - говорил Кромити.

Идея отомстить Америке за вторжение в Афганистан и Ирак пришла ему в голову еще в прошлом году. Он поделился ею со своими друзьями: Дэвидом Уильямсом, Онтой Уильямсом и Лагером Пейном. Молодые люди исповедовали ислам и горели желанием помочь братьям по вере, сражающимся с неверными. Но террористам не удалось воплотить свои замыслы, потому что среди них оказался информатор ФБР, с которым Кромити познакомился в мечети Ньюбурга в июне 2008 года. Кромити вынашивал свои коварные *ы в доме, который прослушивало и просматривало ФБР.

Представители прокуратуры утверждают, что Кромити - преступник со стажем. Он неоднократно был замечен в торговле наркотиками. Все четверо террористов были задержаны в мае прошлого года, после того как разместили полученные от агента ФБР взрывные устройства под автомобилями, припаркованными рядом с синагогой и Еврейским культурным центром в Ривердейле. Они собирались отъехать на безопасное расстояние и привести бомбы в действие с помощью звонка по мобильному телефону. Полиция и сотрудники ФБР блокировали автомобиль злоумышленников и задержали их. Все подозреваемые были заключены под стражу без права освобождения под залог. В случае признания вины судом им грозит пожизненное тюремное заключение.