Форум русской иммиграции в США
Права жильца #21(892) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #21(892) (/thread-2444.html)



Права жильца #21(892) - rusrek_v - 26.05.2010 07:45

Недавно мы купили кондоминимум и очень быстро пoняли, почему предыдущий хозяин хотел от него избавиться. Правление не делает никаких ремонтов, все наши просьбы остаются без ответа, дом приходит в упадок. Где можно найти на них управу?

Уважаемый г-н К-ч! Проверка вашего письма показала, опасения о том, что ваш дом находится в плачевном состоянии, являются несколько преувеличенными. Городской департамент HPD, осуществляющий контроль за состоянием жилого фонда, пока не выписал на него ни одного нарушения. При оформлении документов вам должны были выдать устав вашего кондоминиума, который точно определяет, какие ремонты должно делать его правление, а какие - только владельцы квартиры. Каждый кондоминиум имеет свой собственный устав, и перечень этих ремонтов, как и правила, регулирующие финансовые отношения между правлением и отдельными членами кондоминимума, могут быть совершенно разными.

Если этого устава вам не вручили, вы можете потребовать его, письменно обратившись в правление. Если вам и тогда его не выдадут и если вы по-прежнему будете не удовлетворены тем, как правление реагирует на ваши просьбы, вы можете пожаловаться на них в офис Генерального прокурора штата NY по адресу: 120 Broadway, 23 floor NY, NY 10271. Телефон (212) 416-8121.

В этом офисе есть специальное бюро, которое занимается только кондоминиумами.

Но перед тем как подавать туда жалобу, я бы посоветовал Вам обратиться в организацию, которая называется Council of New York Cooperatives and Condominimums (CNYC). Здесь вам могут дать бесплатную и исчерпывающую консультацию о том, что вы можете требовать от вашего правления и чего вам не следует от него добиваться. CNYC находится в Манхэттене по адресу: 250 West 57 st. Room 730. Телефон для справок (212) 496-7400.

Мы снимаем кооперативную квартиру. В этом доме в кооп перешли только 20% квартир. Имеет ли право наш хозяин поднимать нам рент значительно выше того, как он поднимается у остальных 80% жильцов этого дома?

Независимо от числа кооперативных квартир в доме их владельцы не подчиняются правилам рентстабилизации и назначают рент, руководствуясь только своими усмотрениями и рыночным спросом на квартиры.