Форум русской иммиграции в США
Вторая жизнь Бордвока - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Вторая жизнь Бордвока (/thread-2479.html)



Вторая жизнь Бордвока - rusrek_v - 02.06.2010 06:03

[Изображение: sugeti%203.jpg]
Мебельная компания из Рэд Хук спасет 200 футов набережной в Кони-Айленде и сделает из ее деревянного покрытия высококачественную мебель - например, красивые кофейные столики.

В начале этого года некоторые части променада Riegelmann Boardwalk в Brighton Beach и Sea Gate были сняты. Дело в том, что променад был сделан из ценных тропических пород дерева, и поэтому мебельщики из компании Uhuru Design решили, что добро не должно пропадать зря. Изготовленные ими из этой древесины предметы интерьера будут стоить от 2,4 до $7,2 тысячи.

«Променад - это живая история нашего города. Этих деревянных дощечек касались ступни сотен известных личностей, - говорит дизайнер Билл Хильгендорф. - Это, можно сказать, святыня, и прекрасно, что мы сможем сохранить ее для будущих поколений».

Каждый такой предмет интерьера так или иначе напоминает о шумной и веселой истории Кони-Айленда. Кресло, форма которого повторяет изгиб знаменитого аттракциона Циклон, круглый кофейный столик, при взгляде на который сразу вспоминается гигантское Колесо обозрения Wonder Wheel, маленький угловой столик в форме Парашютной вышки.

Город не получит никакой прибыли от продажи этой мебели или самих деревянных *ок, но представитель управления парков оправдал эту сделку тем, что компания, нанятая городом, снимет дерево за умеренную плату, поскольку сможет выгодно перепродать полученные материалы.

Дизайнеры мебели сохранят частицу городской истории, хотя в совсем другом виде. «Это дерево - не только часть истории. Это высококачественная, выдержанная древесина твердых тропических пород, которую просто грех не использовать, - отметил Чарли Денсон, исполнительный директор Coney Island History Project. - Все, что может быть использовано, должно быть использовано, тем более сейчас, когда во всем мире уделяется такое большое внимание проблемам охраны окружающей среды и повторному использованию ресурсов».