Форум русской иммиграции в США
Помощь в приобретении машины - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Бенефиты (/forum-603.html)
+---- Тема: Помощь в приобретении машины (/thread-2604.html)



Помощь в приобретении машины - rusrek_v - 16.06.2010 03:53

Велфэрные Управления штата и города Нью-Йорка (OTDA и HRA) совместно с Корпорацией содействия трудоустройству и образованию (Education and Assistance Corporation - EAC) начали реализацию программы Wheels for Work.

Программа эта предназначена для помощи малоимущим жителям Нью-Йорка, живущим в районах с ограниченным транспортным снабжением, в приобретении автомобиля для поездок на работу и доставки детей в школу. Программа уже начала обслуживание низкооплачиваемых работающих жителей Квинса и Стейтен-Айленда, которые наиболее остро нуждаются в транспортной помощи.

Для получения права на участие в программе заявитель должен в последние 6 месяцев работать не менее 35 часов в неделю, иметь заработок не более 20% официального уровня бедности (в текущем году это на одного - $21660, на двоих -$29140, на троих - $36620, на четверых - $40792 в год), быть родителем или опекуном ребёнка и иметь действующие водительские права.

Заместитель руководителя НRA Карл Дэй заявил по поводу этой программы: «Это уникальная возможность для работающих людей с малым доходом сохранить трудовую занятость и улучшить качество жизни. Хотя Нью-Йорк - город с развитой структурой общественного транспорта, однако у нас ещё много окраинных районов, откуда без своей машины невозможно выбраться, и это очень часто является барьером для трудоустройства».

Клиенты программы получают машину бывшую в употреблении, но полностью отремонтированную и прошедшую инспекцию. Размер и модель автомобиля зависят от имеющихся в наличии машин, их цены, состава семьи клиента, работники Корпорации ЕАС помогают клиентам подобрать приемлемую по цене страховку. По правилам программы, клиент имеет право получить субсидии до $500 для оплаты первого годового страхового взноса. На клиента возлагаются платежи за машину в сумме $50 в месяц в течение первых двух лет, после чего он становится её полноправным владельцем.

Первым покупателем автомобиля по программе Wheels for Work стала мать троих детей, работающая офисным менеджером. Её старшая дочь страдает серьёзной болезнью и учится в специальной школе, куда мать доставляла её на автомашине «Access-a-Ridе», затем отвозила младшую дочь домой к няне и, наконец, доставляла среднюю дочь в её школу. После этого в течение часа она ехала на свою работу. Вечером всё повторялось в обратном направлении. Получение машины по программе Wheels for Work позволило этой женщине сократить время поездок, сберечь массу нервов и сохранить работу.

Корпорaция ЕАС продолжает приём клиентов в эту программу. Для получения более подробной информации следует позвонить по телефону 311 и задать вопросы о программе Wheels for Work.