Форум русской иммиграции в США
Отвечает транспортный эксперт #32(903) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Отвечает транспортный эксперт (/forum-600.html)
+---- Тема: Отвечает транспортный эксперт #32(903) (/thread-2915.html)



Отвечает транспортный эксперт #32(903) - rusrek_v - 11.08.2010 06:40

Здравствуйте, уважаемый г-н Шерман! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проблемы, возникшей у меня в связи с парковкой во время снегопада 11 февраля 2010 года. Я житель Стэйтен Айленда, имею 2 машины, проживаю в собственном доме. Из-за отсутствия места для парковки второго автомобиля я запарковал его на своем driveway вслед за первым, оставив зазор между ними для пешеходов. Паркинг был произведен вечером и машины стояли друг за другом всю ночь. Утром, уезжая на работу, я обнаружил на втором авто тикет на $95 за неправильную парковку. Внимательно изучив его, обнаружил одну неточность: номерной знак был написан неверно - вместо цифры «9» стояла «8». Я немедленно сфотографировал положение автомобилей, plate #, составил письмо, обрисовав ситуацию, и все это 22 февраля отправил по адресу, указанному на оранжевом конверте. И до сих пор, хотя уже середина июля, не получил никакого ответа. Куда я могу обратиться, чтобы узнать судьбу письма и что может произойти, если я не заплачу за тикет, ведь прошло уже несколько месяцев?

С уважением Борис Сейдер, Стэйтен Айленд.

Уважаемый Борис! Должен констатировать: тикет за неправильную парковку был выписан справедливо. Однако в вашу пользу факт, что неправильно указанные в нем данные номерного знака автоматически превращает его в недействительный, и судья, рассматривавший вашу претензию, обязан его аннулировать. В том, что вы еще не получили ответ, ничего страшного нет. Претензии автовладельцев рассматриваются в течение 75 рабочих дней. Вы же сами можете проследить за судьбой своего письма через Интернет. http://nycserv.nyc.gov/NYCServWeb/NYCSERVMain, введите данные тикета и узнаете результат или статус рассмотрения вашего заявления.

Надеюсь, в вашем случае этого не произойдет, но, если автовладелец не оплачивает штраф в 30-дневный срок, его сумма начинает накапливаться в виде пеней и, когда достигает 230 долларов, становится объектом для конфискации офисом шерифа. Кроме того, задолжавшему автовладельцу DMV может отказать в перерегистрации его транспортного средства, пока тот не погасит долг.

Уважаемый «Транспортный эксперт»! Я получил тикет за «спидинг» еще в апреле 2008 года, когда следовал на своей «Toyota Camry» в южном направлении шоссе I-295 Clearview Expressway со скоростью 50 миль/час, автомобиль же, ехавший впереди еле плелся (менее 40 миль/час). И чтобы сравняться со скоростью движения основного потока, я прибавил газу, дабы объехать медлительного водителя. В тот момент я еще не знал, что у Тойоты существуют проблемы с акселератором, и машина поехала быстрее, чем я ожидал. Дорожный полицейский остановил меня, а на суде пояснил, что выписал тикет за то, что я двигался со скоростью 82 мили в час. В итоге, я получил не только материальное наказание, но и 8 «пойнтов» на водительскую лицензию.

В середине февраля этого года я поехал в дилершип «Тойоты», где механики устранили проблему с акселератором. «Поскольку у меня отсутствовало намерение набирать такую скорость для обгона, а сейчас, как выясняется, машины разгонялись самопроизвольно из-за технических погрешностей, есть ли смысл ходатайствовать, чтобы мой «кэйс» пересмотрели и удалили «пойнты»?

Андрей Телицын, Манхэттен

Уважаемый Андрей! Чтобы досконально разобраться с изложенной выше заковыристой ситуацией, ведущий обратился за содействием к своим коллегам, ведущим в газете «Дэйли ньюс» аналогичную рубрику, а вместе мы связались с председателем коллегии судей городского административного суда Габриэл Тассиг, которая пояснила следующее. После того как водитель признается виновным в нарушении правил дорожного движения, у него (неё) есть только 30 дней для подачи апелляции в Апелляционный совет - ведомство, не зависящее от Traffic Violations Bureau, где нарушение рассматривалось независимо от обстоятельств.

Поскольку нарушение было зафиксировано в апреле 2008 года и предположительно рассмотрено с вынесением вердикта «виновен» два - три месяца спустя, время для апеллирования истекло. Как заметила г-жа Тассиг, существует еще одна опция: подача заявления о пересмотре вердикта на основании Article 78, однако данная процедура довольно дорогостоящая, поскольку необходимо прибегать к услугам адвоката. К тому же, в его распоряжении всего четыре масяца на подачу апелляции, а затем судебного иска, и он рискует в этот жесткий регламент не уложиться, а денежки вы то ему наперед заплатите.