Форум русской иммиграции в США
Миллионеры возвращаются - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Миллионеры возвращаются (/thread-2954.html)



Миллионеры возвращаются - rusrek_v - 18.08.2010 06:18

[Изображение: sugeti%202.jpg]
Данные, обнародованные консалтинговой фирмой Capgemini, свидетельствуют, что в 2009 году в Нью-Йорке проживали 667,2 тысячи миллионеров - на 18,7% больше, чем годом ранее.

Всего анализ был проведен в 10 наиболее богатых городах Соединенных Штатов. Экономические трудности привели к тому, что в 2008 году число нью-йоркских миллионеров сократилось на 88,3 тысячи человек, но уже через год оно выросло на 105,4 тысячи. Впрочем, подобная тенденция была отмечена во всех мегаполисах: если в 2008 году наиболее богатые жители стремились из них выехать, то в 2009-м возвращались обратно. Как полагает Теренс Мартелл из Baruch College, это свидетельствует, прежде всего, о чрезвычайной нестабильности рынков, из-за которой даже миллионеры вынуждены метаться, стремясь защитить свои финансовые интересы.

Нью-Йорк не просто оказался лидером по количеству проживающих на его территории миллионеров - их оказалось больше, чем в следующих далее по списку Лос-Анджелесе, Чикаго и Вашингтоне вместе взятых. Таким образом, как отметил Эд Мерчант, глава отдела капитальных рынков Capgemini, Нью-Йорк подтвердил свое реноме одного из важнейших финансовых центров.

Кроме того, здесь, а также еще в 3 городах, количество миллионеров в 2009 году превысило зафиксированное в 2007-м. По мнению Мерчанта, это свидетельствует о том, что обеспеченные люди переезжают в Нью-Йорк, поскольку экономическое восстановление здесь идет быстрее, чем в других регионах.

Кроме того, в этом году миллионеры станут богаче, чем в прошлом, однако пополнение в их рядах будет меньше, чем обычно. Те, кто уже обладают хотя бы миллионом долларов, сумеют приумножить свое состояние, однако пробиться в этот «клуб» станет сложнее.