![]() |
|
Русский язык в американских школах - Версия для печати +- Форум иммиграции в США (https://forum.rusrek.com) +-- Форум: Особенности жизни Русской общины в США (/forum-67.html) +--- Форум: Учеба в США (/forum-76.html) +---- Форум: О школах в Америке (/forum-79.html) +---- Тема: Русский язык в американских школах (/thread-302.html) |
Русский язык в американских школах - fizi - 12.07.2009 10:15 Хочется узнать изучается ли русский язык, как дополнительный, в американских школах? Много ли бывших российских преподавателей работает в этой должности ? Ответ: Русский язык в американских школах - Lilya87 - 03.11.2009 08:18 В школах Сент Луиса изучения русского языка идет как факультатив. И все желающие могут свободно посещать эти занятия. Ответ: Русский язык в американских школах - Chuk - 13.11.2009 16:06 Много где воскресные школы функционируют. И русские, и украинские. Как правило, за счет энтузиазма, конечно. Знаю только одну учительницу-иммигрантку, преподает art, но у нее прекрасный английский. Ответ: Русский язык в американских школах - Vitalij81 - 04.01.2011 15:06 Радует то что даже за границой наши люди могут реализовать то что было им не по душе на родине. Ведь труд педагога у нас идин из самых низкооплачиваемых, не то что на Западе... Ответ: Русский язык в американских школах - Leandro12 - 28.03.2011 02:42 Жалко, конечно, наших учителей. Сейчас видел, опять бастуют. Но надо сказать, проживая в США, я не заметил школ где бы преподавали русский язык. Видел объявления в газете, что набирают группу по изучению. Но это отдельная коммерческая организация. RE: Русский язык в американских школах - siza123 - 11.05.2012 08:34 В США многие русофобы. Отсюад делаем вывод. RE: Русский язык в американских школах - laychik - 03.11.2012 11:12 Честно сказать я тоже пока не слышал о том что в школах Америки приподается русский язык. Конечно вполне возможно что он изучается как дополнительный в поза урочное время. Так что нашим учителям в Американскую школу практически нет хода. Но бывают американцы которые ищут репетитора русского языка, так что этот вариант может намного больше подойти нашим учителям. |