Форум русской иммиграции в США
За головы директоров назначена награда - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: За головы директоров назначена награда (/thread-3042.html)



За головы директоров назначена награда - rusrek_v - 01.09.2010 06:03

[Изображение: sugeti%201.jpg]
По меньшей мере, 5 директоров городских учебных заведений с безупречной репутацией могут лишиться своих постов из-за новой федеральной программы, которую критики сравнивают с наградой за головы.

Правила новой School Improvement Grants требуют, чтобы директора некоторых школ были уволены, невзирая на их высокий рейтинг. Иначе город не сможет получить федеральный грант в $6 млн на школу.

Не подлежат увольнению только вновь назначенные директора 11 школ, которые город выбрал для первого этапа программы. Она должна принести испытывающей финансовые трудности школьной системе 66 миллионов долларов за 3 года.

Но среди директоров, которые «приговорены» к увольнению, есть весьма достойные представители системы образования. Это, например, директор FDR HS Джеральдина Майоне. Ее школа, расположенная в Бруклине, не получала оценки ниже B с тех пор, как она стала ее директором в 2005 году, и показала блестящие результаты в 2008-м и 2009 годах. Несмотря на то, что количество учеников, для которых английский язык не является родным, составило 42% от 3,5 тысячи, ее уровень выпуска вырос почти на 12% и составил 60%. Это очень высокий показатель.

«Когда я услышал, что нашего директора увольняют, я был очень расстроен, - говорит 17-летний выпускник Эдон Джонбалай. - Она знает свое дело и пользуется уважением учеников».

«Среди директоров, дни которых сочтены, есть прекрасные работники с безупречным послужным списком и высоким личным рейтингом, которые показывали выдающиеся результаты», - говорит вице-президент профсоюза учителей Питер МакНэлли.

Представители городского школьного совета признают, что в некоторых случаях интересы школ вступают в противоречие с федеральными правилами, но они активно работают над устранением этих противоречий.