Форум русской иммиграции в США
Крысы побеждают - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Крысы побеждают (/thread-3045.html)



Крысы побеждают - rusrek_v - 01.09.2010 06:09

[Изображение: sugeti%204.jpg]
Нью-Йорк атаковали крысы. Четыре месяца назад Служба контроля численности вредителей сократила часть своих работников, и крысы, судя по всему, торжествуют победу повсеместно - от конфискованных домов в Квинсе до замороженных строек Нижнего Манхэттена.

Крупные городские чиновники забеспокоились. «Городские власти должны принять все необходимые меры, чтобы покончить с этим нашествием, - заявил спикер Ассамблеи Шелдон Силвер. - Это вопрос здоровья и безопасности жителей города».

В мае в связи с нехваткой средств Служба контроля подверглась значительному сокращению. Количество сотрудников было сокращено на 75%, остался всего 21 работник из 84. Теперь, чтобы обслужить 311 имеющихся заявок, работникам потребуется несколько месяцев. «В городе сложилась очень опасная ситуация», - заявил Фитц Рейд, глава профсоюза работников службы контроля.

Местные власти отмечают, что во многих районах города выросло количество конфискованных домов и замороженных строек, которые являются благоприятной средой для грызунов. Работники службы контроля в Квинсе получают не менее двух дюжин жалоб в день, но 2 специалиста могут обслужить только 1 вызов. Если хозяин домовладения отказывается навести порядок, это делают работники службы, а домовладельцу впоследствии приходит штрафная квитанция. Особенно бедственное положение - на строительных площадках в Манхэттене, считают представители городского Департамента здравоохранения. На одной из строек был обнаружен целый «подземный город», построенный крысами.

«Когда начали сверлить бетонную перегородку, из-под нее выбежало около 50 крыс», - рассказал Джон Фратта, проживающий в комплексе South Bridge Towers на Fulton Street, рядом с замороженным строительством.

Представители Департамента здравоохранения считают, что увольнение 75% работников службы контроля не привело к ухудшению обстановки, поскольку городские службы по-прежнему проводят проверки, уборку территории и уничтожение грызунов. По их словам, очистку заброшенных территорий взяли на себя работники санитарной службы.