Форум русской иммиграции в США
Равные права для пациентов (окончание) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Справочная служба (/forum-599.html)
+---- Тема: Равные права для пациентов (окончание) (/thread-3102.html)



Равные права для пациентов (окончание) - rusrek_v - 08.09.2010 06:18

Положения нового Закона позволяют преодолеть широко бытующее пред-убеждение, которое связывает ментальные болезни со слабоумием или плохой наследственностью, и признать большинство из них нарушением биологического состояния организма, что существенно облегчит пациентам доступ к врачам.

Особую актуальность новые нормы и правила приобретают сейчас, когда многие тысячи американцев возвращаются из Ирака, Афганистана и других горячих точек с травмированной психикой и острой нуждой во врачебной помощи. К этому добавляются еще серьезные экономические проблемы: увеличение уровня стрессовых ситуаций, ослабление иммунной системы, расстройство сна, рост психических перегрузок, увеличение числа душевных травм и попыток самоубийств.

Согласно опросу Американской Ассоциации психиатров, более половины жителей США в той или иной мере переживают сильнейшие стрессовые состояния вследствие экономической рецессии. По данным этой организации, сегодня 44% американцев вообще не имеют страхования своего психического здоровья.

Противники нового Закона считают, что его выполнение увеличит размер взносов для всех обладателей медстраховок. Расчеты Бюджетного офиса Конгресса показывают, что в среднем страховой взнос увеличится не более чем на 0,2-0,4%.

Большое значение в расширении медицинского страхования в стране, включая лечение ментальных и наркотических болезней, имеет принятый Конгрессом Закон о реформе здравоохранения (The Рatient Protection and Affordable Care Act) от 23 марта 2010 года. Главная цель нового Закона - в течение 10 лет обеспечить медпокрытием 32 млн. человек из 47 млн. (шестая часть всего населения) американцев, не имеющих гарантированного доступа к медицине. Ожидается, что в результате реализации этого Закона, доля людей, имеющих страховой полис, обеспечивающий лечение физических и душевных заболеваний, увеличится до 95% населения страны.