Форум русской иммиграции в США
Транспортный эксперт предупреждает - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Отвечает транспортный эксперт (/forum-600.html)
+---- Тема: Транспортный эксперт предупреждает (/thread-3104.html)



Транспортный эксперт предупреждает - rusrek_v - 08.09.2010 06:20

С 13 сентября на территории Большого Яблока изменяется порядок учета задолженностей, накопленных владельцами автотранспортных средств по неуплаченным штрафам за нарушения правил парковки.

Если нынче только те автомобилисты, которые задолжали городу не менее 350-долларов, рискуют в один из дней узнать, что их «лошадки» подцепили на крюк и уволокли на одну из специальных стоянок для конфискованных автомобилей, то по новому положению к упомянутому долгу за парковочные штрафы добавляется и непо*енная сумма штрафов, за проезд перекрестков на «красный» сигнал светофора и, если суммарная задолженность достигнет 350 - долларового «потолка», городские судоисполнители получат разрешение вызывать буксировочные тягачи и отправлять машину на стоянку. И, чтобы выкупить ее, автовладельцу необходимо погасить долг, а затем еще заплатить сборы за транспортировку и хранение.

Как сообщили финансовые власти Нью-Йорка в опубликованном пресс-релизе, в зоне риска почти 40 тысяч водителей, за которыми числится 664 тысячи непо*енных штрафов на общую сумму 47 миллионов долларов. Эта цифра значительно превышает ежегодный доход в 32 миллиона, собираемого казной за нарушение водителями проезда перекрестков. Такой тикет практически невозможно «отбить», поскольку вместе с квитанцией водителю присылается фотоснимок как доказательство и подавляющее число водителей, не оспаривая, оплачивают 50-долларовый штраф.

Во всех пяти боро Нью-Йорка смонтированы и действуют 150 стационарных видеокамер. Помимо них «фотки» щелкают и множество передвижных. Место их дислокаций по боро распределяется следующим образом: в Бруклине - 101, Квинсе - 89, Манхэттене и Бронксе - по 47 и на Стэйтен Айленде - 25. Подробный список можно найти на сайте: http://wikidriving.com/index.php?title=Red_Light_Camera_Locations.