Форум русской иммиграции в США
Права жильца #41(912) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #41(912) (/thread-3355.html)



Права жильца #41(912) - rusrek_v - 13.10.2010 05:57

— Недавно я купил на аукционе у разорившегося домовладельца его двухсемейный дом. В обеих квартирах живут его родственники, которые не хотят уезжать. Очень скоро я понял, что это был плохой инвестмент, потому что расходы на содержание дома иногда даже превышают получаемый мной рент. Имею ли я право переложить хотя бы часть этих расходов, например, оплату счетов за газ и электричество, на жильцов? Раньше это оплачивал хозяин.

— Нет, не имеете. Приобретая дом с жильцами, Вы приняли на себя все обязательства предыдущего владельца и до истечения срока лиза не можете изменять его условия. В своём письме вы не указали возраста своих жильцов. Если они моложе 62 лет, у вас не будет особых проблем. Не менее чем за два месяца до окончания срока текущего договора вы письменно предупредите их о том, что не намерены больше сдавать квартиры и потребуете, чтобы они их освободили. Поскольку ваш дом не подпадает под правила рентстабилизации, вам даже не нужно будет объяснять им причины, по которым вы собираетесь это сделать. Если они откажутся уезжать, их обяжет к этому суд. Но если ваши жильцы старше 62 лет, вам нужно будет самому найти им другие квартиры, при этом они имеют право потребовать, чтобы новые квартиры были в этом же районе и чтобы рент на них не превышал того, что они платят сегодня.

Если вам трудно оплачивать счета за газ и электричество, вы можете обратиться за помощью в программу штата Нью Йорк Home Energy Assistance Program (HEAP). Oна выделяет как единовременные гранты, так и оказывает ежемесячную помощь нуждающимся. Приём заявлений в неё начинается ежегодно с 1 ноября, телефон 1-800-342-3009. Однако, учитывая то, что эта программа предназначена для людей с низким доходом, советую вам обратиться туда заранее, чтобы узнать можете ли вы попасть в число её клиентов.

— Мы сняли квартиру в Бруклине в очень старом доме. У нас есть дети в возрасте 3 и 5 лет. Обязан ли лендлорд предоставить нам доказательства того, что на стенах квартиры нет свинцовой краски?

— Да, обязан. Владельцы домов, построенных до 1960 года, при вселении жильцов с детьми в возрасте до 7 лет обязаны предоставить им результаты инспекции о том, что в этой квартире нет свинцовой краски. Если ваш домовладелец отказывается представить вам такой документ, позвоните по телефону (718) 827-1941, это бруклинский отдел городского департамента HPD, который проведет такую инспекцию.