Форум русской иммиграции в США
Права жильца #43(914) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #43(914) (/thread-3448.html)



Права жильца #43(914) - rusrek_v - 27.10.2010 05:07

Хозяин нашего дома предупредил меня, что если я буду замораживать ренту, то в дальнейшем все ремонты в квартире я должен буду делать за свой счёт. Так ли это?

Уважаемый г-н К-ч! Передайте хозяину дома, чтобы он не пугал пожилых людей. Независимо от того, кто оплачивает ренту (сам жилец, 8-я программа или городское агентство), все косметические ремонты в квартире, так же, как и замену вышедшего из строя оборудования, обязан делать хозяин дома, при этом ни на цент не повышая существующую ренту. Более того, даже если в доме будут производиться крупные ремонтные работы, например, замена отопительного котла, перекрытие крыши и т. п., за которые всем жильцам дома будет повышена рента, жильцов, у которых рента заморожена, это повышение не касается. Единственная ситуация, когда вам действительно, возможно, придётся платить свои деньги – это если вы захотите поменять работающее оборудование, например, холодильник или газовую плиту, потому что захотите иметь более современные их модели. Это хозяин оплачивать не обязан. Но за такую замену платит любой жилец, независимо от того, заморожена у него рента или нет. Так что, пожалуйста, не беспокойтесь. И если возраст и доход позволяют вам заморозить ренту, делайте это промедления.

Мы снимаем квартиру по 8-й программе в доме на три семьи. Рента – $1100, текущий лиз заканчивается в январе. На днях хозяин предупредил нас, что в связи с повышением цен на газ он поднимет ренту на $80 и если 8-я программа не будет покрывать и эту сумму, то платить должны будем мы. Имеет ли он на это право?

Уважаемый г-н О-в! Хозяин вас слегка шантажирует. Согласно Жилищному кодексу Нью-Йорка, владельцы маленьких частных домов, если они сдают квартиры клиентам 8-й программы, имеют право поднимать ренту только на ту сумму, которая разрешается в домах с рентстабилизацией. Т.е. в этом году он может поднять рент на 2,25% при договоре на один год или на 4,5% при договоре на два года, что значительно меньше того, что он хочет. Вам не нужно беспокоиться. 8-я программа не утвердит желаемого им повышения, а поскольку вы уже «переросли» пенсионный возраст на 10 лет, то для того, чтобы избавиться от вас, когда вы не захотите добавлять ему недоплаченной 8-й программой суммы, он должен будет подыскать для вас новую квартиру – такую, чтобы она была не дороже вашей сегодняшней и чтобы её владелец тоже принимал 8-ю программу. Уверяю вас, что искать он будет очень долго, а вы будете спокойно жить в нынешней квартире и платить ровно столько, сколько скажет вам администрация 8-й программы, а не хозяин дома.