Форум русской иммиграции в США
Права жильца #45(916) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #45(916) (/thread-3566.html)



Права жильца #45(916) - rusrek_v - 10.11.2010 07:17

На стенах нашей квартиры периодически появляется плесень, но, несмотря на жалобы, ремонт не делают. Кто мне может помочь?

Уважаемая г-жа О-а! Проверка вашего письма показала, что в вашей квартире уже дважды побывали инспекторы городского департамента HPD. Ваш дом не имеет никаких нарушений, и они сделали заключение о том, что плесень в квартире появляется только из-за избыточного количества влаги. Вопреки требованию менеджмента, вы продолжаете держать в квартире стиральную машину и, по свидетельству соседей, устроили здесь настоящую прачечную.

Вам следует знать, что хозяин вашего дома имеет полное право отказать вам в возобновлении договора и, более того, судить вас за причиненный вред, если эта плесень начнет распространяться на другие квартиры и ему придется делать там ремонт. Поэтому советую вам не жаловаться, а немедленно убрать из квартиры стиральную машину.

Недавно я купил на аукционе дом из шести квартир. И вскоре получил письмо из DHCR о том, что не имею права повышать жильцам ренту, потому что на дом выписано несколько серьезных нарушений. Ответственен ли я за них, если они были выписаны еще за три года до того, как я купил этот дом?

Уважаемый г-н Б-в, да! Вы сейчас можете ругать только самого себя за то, что при покупке дома наняли весьма некомпетентного адвоката. Он должен был обязательно проверить наличие на доме нарушений, и не только за три, а как минимум за 10–15 последних лет.

Вы не написали, какие конкретно нарушения числятся на вашем доме. Если они не указаны в письме DHCR, вам необходимо обратиться в бруклинский офис департамента HPD по адресу: 701 Euclide Ave., Brooklin, NY 11208, телефон: (718) 827-1921 и получить их детальное описание. Придти туда надо лично, потому что эта услуга платная. При себе иметь документ о покупке дома и его регистрации. После устранения этих нарушений вам нужно будет пригласить комиссию Dismissal Request, предварительно послав в HPD чек на 300 долларов. Если нарушения будут сняты, HPD пошлет об этом уведомление в DHCR, и вы сможете поднимать жильцам ренту в соответствии с правилами для домов с рентстабилизацией. Кроме того, если эти нарушения попадают в разряд MCI (Major Capital Improve­ments), вам будет разрешено поднять жильцам ренту с тем, чтобы возместить понесенные на это расходы в течение следующих 7 лет.