Форум русской иммиграции в США
Права жильца #46(917) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #46(917) (/thread-3614.html)



Права жильца #46(917) - rusrek_v - 17.11.2010 06:47

Я выиграл в лотерею квартиру в комплексе домов по адресу: 505 West 37th Street, Манхэттен. Когда меня пригласили на интервью, мне сказали, что я не могу получить эту квартиру, потому что мой доход, судя по одному из чеков за первые шесть месяцев этого года, может превысить установленные у них лимиты. Никакие объяснения не помогли, и квартиру я не получил. Могу ли я обратиться в жилищный суд с жалобой на администрацию этого комплекса?

Уважаемый г­н О­в! Жилищный суд рассматривает только иски жильцов к домовладельцам, и наоборот, а вы пока не являетесь жильцом этого комплекса. Поскольку возведение этого комплекса находится под контролем городского департамента Housing Preservation and Development (HPD), вам следует обратиться с жалобой на допущенную по отношению к вам несправедливость либо в *овый отдел этого департамента к г­ну Luis Аlvarez’у, либо к главе этого департамента (Comissioner) Rafael Sestero. Адрес: HPD 100 Gold Street, New York, NY 10038.

Сейчас вам будет очень трудно доказать свою правоту, потому что руководители департамента, чтобы оправдать действия своих подчиненных, скажут вам, что те действовали в соответствии с имеющимися у них правилами. Поэтому я советую вам подождать, пока вы не получите в январе справку­форму W­2 о своих доходах за 2010 год, и только тогда подать эту жалобу. В этом случае они будут обязаны исправить свою ошибку и предоставить вам квартиру либо в этом доме, либо в другом доме, строящемся также по программе Affordable Housing. В случае их отказа вы можете возбудить иск против департамента HPD, но не в жилищном, а в гражданском суде, и для этого вам обязательно нужен будет грамотный адвокат.

Специфика моего бизнеса требует, чтобы у меня в квартире было два номера телефона. Телефонная компания запросила хозяина дома, а он отказал. Как можно его заставить?

Увы, никак. Дом– это его собственность, и только он может разрешить проводить в нем любые работы, даже такие простые, как прокладка второй телефонной линии. Возможно, у него уже был негативный опыт контактов с этой компанией или, если вы давно живете в доме, он хочет чтобы вы съехали с этой квартиры, и он мог бы резко поднять на нее ренту. Причины могут быть любыми, но жалоба в DHCR или обращение в суд не будут уметь успеха. Единственное, что я могу вам посоветовать,– добейтесь личной встречи с хозяином и попытайтесь убедить его в том, что вам нужно.