Форум русской иммиграции в США
Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Справочная служба (/forum-599.html)
+---- Тема: Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены (/thread-3737.html)



Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены - rusrek_v - 08.12.2010 09:56

Несмотря на то, что, по закону, бюджет нашего штата должен быть принят до 1 апреля, он в окончательном виде не утвержден еще и сегодня. Причиной этого стал рекордный дефицит, образовавшийся как в результате общего для всей страны экономического кризиса, так и вследствие накопившихся внутриштатных проблем.

Одна из них — очередной рост расходов на федерально-штатную медицинскую программу Медикейд. В текущем году ее общие расходы, федеральные, штатные и местные, достигли $50 млрд., это ровно вдвое больше, чем полторы декады назад, на финансирование программы уходит треть штатного бюджета.



В программу включено около 4,5 млн. ньюйоркцев, т.е. каждый четвертый житель, две трети из них проживают в Нью-Йорк-Сити. У нас самый высокий по стране уровень расходов в расчете на клиента программы.



По прогнозам аналитиков, если в ближайшие годы затраты штата на Медикейд будут расти прежними темпами, то через три года они превысят $63,5 млрд. Такой нагрузки бюджет штата просто не выдержит. Как следствие, придется резко ужесточать категорийные и финансовые требования к заявителям/получателям и сокращать объем медуслуг, что во многих других штатах делается уже сейчас.

Федеральный Закон о медицинской реформе, принятый в начале нынешнего года, предусматривает значительный прирост клиентов программы Медикейд к 2014 году только в нашем штате их число вырастет почти на четверть, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы.

В этих условиях становится очевидной необходимость безотлагательного реформирования всей системы нью-йоркского Медикейда, повышения его экономической, управленческой эффективности и приведения в соответствие с требованиями реформы здравоохранения страны и штата.

Несколько недель назад бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Ричард Равич опубликовал доклад, в котором предложил законодателям штата провести ряд неотложных мер по выправлению ситуации с Медикейдом.

Продолжение следует