Форум русской иммиграции в США
Цены на парковку вырастут - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Цены на парковку вырастут (/thread-3874.html)



Цены на парковку вырастут - rusrek_v - 29.12.2010 07:27

[Изображение: Sugeti_2.jpg]
В разгар нынешнего праздничного сезона мэр Блумберг сделал нью-йоркским автомобилистам “подарок” — увеличил цены за парковку с 2011 года.

Такое решение было принято в рамках программы сокращения дефицита городского бюджета. Так, *ируется, что с 2011 года во всех районах города стоимость парковочного места возрастет с 75 центов в час до 1 доллара.

Согласно данным городского Транспортного управления, в настоящий момент в городе имеется 18620 одиночных участков для стоянки, а также 366 Muni-Meters в Бруклине. По словам Джеймса Вакка, главы комитета по вопросам транспорта, цены на парковку поднимутся на всех этих участках.

Однако не все представители комитета одобрили предложение мэра. Например, республиканец Эрик Улрич отрицательно отнесся к нововведению. “Это прямо-таки “удручающий” рождественский подарок”, — отметил Улрич.

Естественно, владельцы автотранспорта также не в восторге. Тэша Вауга, проживающая в Bedford-Stuyvesant, пользуется своей машиной ежедневно. Она владеет небольшим магазином модной одежды, и поэтому ей часто приходится ездить к клиентам для демонстрации аксессуаров. Тэша шокирована решением Блумберга. “Это какой-то абсурд! Смех, да и только! Городские власти взвинчивают цены буквально на все. Скоро мы даже не сможем жить в Нью-Йорке”, — жалуется Тэша.

По словам Марии Томпсон, исполнительного директора Woodhaven Business Improvement Districts, представители малого бизнеса опасаются, что увеличение цен на парковку приведет к тому, что заказчики перестанут посещать их торговые точки.

Вместе с тем, следует отметить, что оставлять машину на стоянке пока еще дешевле, чем в гараже (даже с учетом повышения тарифов). По мнению Пола Стили Уайта, исполнительного директора Transportation Alternatives, повышение цен на парковку, скорее всего, станет стимулом к увеличению товарооборота в районах, так как покупатели будут больше посещать местные магазины, а также уменьшит количество заторов на дорогах.

Решение мэра окончательно будет принято после завершения переговоров представителей мэрии с членами городского совета.