Форум русской иммиграции в США
Счет из прачечной - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Счет из прачечной (/thread-4056.html)



Счет из прачечной - rusrek_v - 26.01.2011 07:31

[Изображение: Sugeti_1.jpg]
Мошенник, который, судя по всему, не жалуется на отсутствие аппетита, придумал оригинальный способ поживиться за счет владельцев ресторанов в Манхэттене, но федеральные агенты уже занялись его делом и могут скоро подать ему последний десерт.

За несколько дней до Нового года таинственный незнакомец, скрывающийся под псевдонимом Джеймс Мафия, разослал копии одного и того же письма ничего не подозревающим владельцам ресторанов Манхэттена. В письмах говорится, что во время обеда в ресторане официант совершил недопустимую оплошность — пролил кофе на его одежду, и клиент требует, чтобы ресторан возместил ему расходы на химчистку. К письмам прилагается счет на $38,5 за чистку костюма, шелковой рубашки и галстука, которые якобы пострадали от действий официанта.

Однако проверка показала, что это письмо — такой же плод фантазии, как жареный единорог в меню. В Нью-Йорке нет человека с именем Джеймс Мафия, а почтовый адрес привел следователей к арендованному почтовому ящику.

Точной информации о том, сколько денег получил мошенник, пока нет. Фрэнк Бесер, владелец прачечной MB Fashions Valet, вблизи Тюдор-Сити, неохотно признал, что чек был выписан его заведением, и что он уже устал отвечать на вопросы десятков владельцев ресторанов и объяснять им, что это жульничество.

Эндрю Риги, представляющий Ассоциацию ресторанов штата Нью-Йорк, сообщил, что ему ничего не известно об этом мошенничестве.

А 52-летний Джузеппе Бруно, владелец ресторана Sistina, расположенного на углу Second Avenue и East 81st Street, сказал, что чуть не отправил мошеннику деньги. Его спасло только то, что он зашел в гости к своему брату Козимо, который работает в другом семейном ресторане, Carvaggio, и в разговоре случайно выяснил, что брат получил абсолютно идентичное письмо.

— Хотел бы я добраться до этого парня, — говорит Джузеппе, — кажется, он неплохо заработал на нашей доверчивости.

В настоящий момент идет расследование, которое, хочется надеяться, раскроет имя «героя».