Форум русской иммиграции в США
Права жильца #05(929) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #05(929) (/thread-4164.html)



Права жильца #05(929) - rusrek_v - 10.02.2011 07:02

Соседи сказали мне, что предыдущие жильцы платили за нашу квартиру 900 долларов в месяц. Нам хозяин назначил рент 1500 долларов. Имел ли он право так резко поднять рент за небольшой косметический ремонт, сделанный перед нашим вселением? Когда я попросил его провести замену оборудования и кабинетов в кухне и в ванной, он сказал, что за это поднимет рент до $2000, а по окончании срока лиза увеличит его ещё больше. Все остальные жильцы дома, всего 6 квартир, платят рент гораздо меньше. Где мы можем обжаловать такой хозяйский произвол?

Уважаемый г-н Б-ц! Если Вы хотите узнать правду о том сколько платил за квартиру предыдущий жилец, вам нужно обращаться в DHCR, а не слушать соседей. Они могут назвать вам неверную цифру, как по незнанию, так и с умыслом.

Проверка вашего письма показала, что ваша квартира вообще не имеет истории рента. До вас в ней проживал прежний хозяин дома, который, естественно, сам себе рента не платил. Ваш дом был продан с аукциона в начале 2010 года, потому что прежний хозяин разорился. А новый домовладелец, сделав косметический ремонт, назначил на эту квартиру такой рент, который диктуется рыночной стоимостью в вашем районе. Жаловаться вам некуда, потому что он не нарушал никаких правил и своевременно уведомил DHCR о том, что отныне эта квартира будет сдаваться за 1500 долларов. Что касается рента остальных жильцов, то он у них гораздо меньше, потому что ваш дом подпадает под правила рентстабилизации, они живут в доме уже много лет и поэтому их рент ниже того, за который снимают квартиры те, кто въезжает в такие дома сегодня.

Что касается переоборудования кухни и ванной, вам следует знать, что, поскольку этот ремонт будет произведен по вашей просьбе, а не из-за выхода из строя работающего оборудования, то хозяин имеет право поднять вам месячный рент на 1/40 произведеных им затрат, что вполне может оказаться ещё несколько сотен долларов. Я советую вам заранее оговорить с ним, какое оборудование вы хотите установить и точно определить стоимость будущего ремонта. Вам это нужно знать, потому что если ваш рент превысит после этого 2000 долларов, ваша квартира не будет большe подпадать под правила рентстабилизации и в дальнейшем, по окончании срока договора, хозяин будет иметь право повышать рент на такой процент, какой он сочтёт нужным, а не на тот, который определяет городская комиссия и на который будет увеличен рент остальным жильцам дома.