Форум русской иммиграции в США
Вернуть свои деньги - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Вы нам писали (/forum-597.html)
+---- Тема: Вернуть свои деньги (/thread-4189.html)



Вернуть свои деньги - rusrek_v - 17.02.2011 07:35

– У нас сложилась абсурдная ситуация. Мы с мужем в октябре 2009 года подписали договор на покупку кооперативной квартиры и заплатили продавцу 10% от стоимости квартиры, т.е. $18 тыс. За помощью по вопросам моргиджа я обратилась в компанию моргидж­брокеров, которые нас заверили, что все будет хорошо. Но шли месяцы. Банк, который бы дал деньги под этот кооператив, найти не удалось. Оказалось, что финансовое состояние кооператива за 2009 год было особенно плохим.

Наш адвокат с самого начала вводил нас в заблуждение, что у него все под контролем, он ведет необходимую переписку и все будет хорошо. Но в конце июня 2010 года мы получили окончательные отказы из банков по причине “unacceptable property”. Тогда мы попытались получить назад свои деньги. Но нам их никто возвращать не собирается. Наш адвокат с нами заниматься не хочет, отказывается даже дать нам копию рабочего файла, к телефону не подходит и всячески нас избегает. Мы предполагаем, что он совершил какую­то ошибку, но не хочет ее признавать.

Мы в растерянности. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Может быть, есть какие­то организации, которые нам помогут. На дорогие суды у нас денег нет. Никогда не думали, что в нашей законопослушной стране может такое твориться.

Галина, Бруклин

В сложившейся ситуации, Галина, вы можете обратиться в LAWYERS’ FUND FOR CLIENT PROTECTION при Ассоциации адвокатов штата Нью­Йорк.

Как указывается на сайте New York State Bar Association, этот фонд был создан для оказания помощи клиентам нью­йоркских адвокатов, если те понесли убытки из­за нечистоплотности или некомпетентности юристов, представлявших их интересы.

“The Lawyers’ Fund for Client Protection is an organization that was created by the State Legislature in 1981 to reimburse losses caused by the dishonest conduct of New York attorneys in the course of their practice”.

Свою жалобу следует направить в Fund at 119 Washington Avenue, Albany, New York 11210, или позвонить по телефону фонда – Fund’s toll­free number, 1­800­442­ 3863. Their website is at: http://www.nylawfund.org

Программа разрешения конфликтных ситуаций между адвокатами и клиентами

WHAT IS THE ATTORNEY­CLIENT FEE DISPUTE RESOLUTION PROGRAM?

In the event of a fee dispute between an attorney and a client, the client may be entitled to request arbitration or mediation of the dispute through the Attorney­Client Fee Dispute Resolution Program established by the New York State Unified Court System. For information about the program, you may call 877­FEES­137 (877­333­7137) or visit http://www.nycourts.gov/admin/feedispute/index.shtml.

Если конфликтная ситуация не получила своего разрешения, следует обратиться в Дисциплинарный комитет – Departmental Disciplinary Committee – подразделение Appellate Division of State Supreme Court.

Если офис вашего адвоката находится в Манхэттене или Бронксе, то подать жалобу следует в Departmental Disciplinary Committee

61 Broadway, 2nd Floor

New York, NY 10006

(212) 401­0800, fax: (212) 401­0810

Если – в Бруклине, Квинсе или Стэйтен­Айленде

Grievance Committee for the 2nd and 11th Judicial Districts

Renaissance Plaza

335 Adams Street – Suite 2400

Brooklyn, NY 11201

(718) 923­6300