Форум русской иммиграции в США
Расскажите о Нью-­Йорке - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Вы нам писали (/forum-597.html)
+---- Тема: Расскажите о Нью-­Йорке (/thread-4190.html)



Расскажите о Нью-­Йорке - rusrek_v - 17.02.2011 07:36

Я в Нью­Йорке не так давно, но уже успела влюбиться в этот город. Поэтому меня интересует все, связанное с его прошлым и настоящим. Работаю в районе Таймс­сквер. Не могли бы вы рассказать подробнее о нем.

Тамара, Бруклин

Таймс­сквер был назван в честь здания Таймс, в котором раньше находились офисы редакции газеты New York Times. В 1899 году Оскар Гарштейн основал на Таймс­сквер первые театры «Виктория» и «Репаблик». С того момента и до сего дня площадь и прилегающие к ней улицы, особенно Бродвей, стали театральным и музыкальным центром города с более чем тысячью представлений в неделю и 10 млн проданных билетов в год.

В 1928 году тут были представлены результаты выборов президента США. На освещенном щите, первом в мире, на стене дома по адресу Таймс­сквер 1. Щит был сделан из 14800 «бегущих лампочек». С тех пор рекламные борды с анимацией и огромные телеэкраны стали символами площади.

Городское правило обязывает всех предпринимателей на Таймс­сквер делать большие и яркие рекламные щиты. О важности рекламы на площади сообщает огромный экран «Панасоник», который показывает различные телевизионные передачи и большой рекламный щит биржи Насдак, установка, которого в 2000 года обошлась в $37 млн.

Это место работы 330 тысяч человек. Более 250 ресторанов, кафе, 150 отелей и в них более 13 тысяч комнат, 22 больших театра и сотни фирменных магазинов находятся на знаменитом Таймс­сквер.

На протяжении нескольких десятков лет площадь, а особенно прилегающая к ней 42 улица, была центром магазинов секса, эротических представлений. Реставрация площади, которая прошла в 80­х годах прошлого столетия и «чистка» от сексуальной промышленности под руководством мера города Джулиани, в 90­х годах, сделали Таймс­сквер более приятной и безопасной.

Таймс­сквер была задействована в десятках фильмов и сериалах, десятки миллионов человек видят ее ежедневно в разных телепередачах, которые снимаются в студиях на площади или рядом с ней. Есть даже сайт, на котором вы сможете увидеть каждый уголок площади в режиме реального времени.

Каждый год 26 миллионов человек приезжают на Таймс­сквер, чтобы увидеть наяву одно из самых известных мест в мире.