Форум русской иммиграции в США
Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены (продолжение) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Справочная служба (/forum-599.html)
+---- Тема: Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены (продолжение) (/thread-4365.html)



Нью-йоркский Медикейд: требуются перемены (продолжение) - rusrek_admin - 17.03.2011 07:27

Надо сказать, что в последние годы власти штата и города провели немало мероприятий по облегчению доступа жителей к программе Медикейд, упрощению правил и требований для заявителей/получателей, расширению перечня покрываемых медицинских услуг.

Так, если в прежние времена программа включала в основном лишь получателей велферных пособий, то теперь, с сокращением числа таковых, главными ее пользователями стали работающие семьи с невысоким доходом. Либеральные нью-йоркские правила дают возможность получать государственную медстраховку взрослым людям со скромным доходом, даже не имеющим детей, предоставляют детям медпокрытие при семейном доходе до 400% от уровня бедности, субсидируют оплату страховки для работающих инвалидов, устанавливают самые льготные в стране категорийные и финансовые критерии для заявителей/получателей программы.

Рассмотрим наиболее важные предложения бывшего ответственного и весьма компетентного чиновника по реформированию штатного Медикейда.

Важным условием финансового оздоровления программы является пересмотр ставок провайдеров — врачей, госпиталей, домов престарелых — на оказываемые ими медицинские услуги и передачу установления этих ставок из компетенции Легислатуры в Управление здравоохранения, как это принято в большинстве других штатов. Сейчас базовые формулы, по которым расчитывается возмещение расходов провайдеров, устанавливаются законодателями штата, которые озабочены не столько медицинскими или финансовыми обоснованиями, а конъюнктурными и популистскими соображениями. Это лишает медицинскую администрацию штата возможности контролировать правильность оплаты счетов за медуслуги, на долгое время сохраняет неправомерно завышенные ставки, приводит к значительным переплатам из фондов Медикейда.

В настоящее время федеральное правительство оплачивает 50% общих затрат штата на Медикейд, остальная половина расходов поровну распределяется между штатом и регионами — Нью-Йорк-Сити и графствами.

Продолжение следует