Форум русской иммиграции в США
Ресторанный бизнес - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Особенности жизни Русской общины в США (/forum-67.html)
+--- Форум: Бизнес в США (/forum-84.html)
+---- Форум: Самые популярные и конечно самые доходные бизнессы русской общины (/forum-85.html)
+---- Тема: Ресторанный бизнес (/thread-448.html)



Ресторанный бизнес - julia21n - 15.07.2009 18:51

Все любят вкусно поесть. Поэтому ресторанный бизнес будет всегда актуальным.
Но приживется ли русская кухня у американцев?


Ответ: Ресторанный бизнес - Fdsm - 31.07.2009 14:37

Очень высокая конкуренция. Со стороны тех же китайцев. К тому же ресторанный бизнес требует первоначальных инвестиций, не всем это под силу.


Ответ: Ресторанный бизнес - Barabum - 28.09.2009 20:16

Если бы что-то ценное, кроме вкуса было бы в нашей еде - может быть и прижилось бы у американцев.


Ответ: Ресторанный бизнес - Lilya87 - 03.11.2009 08:25

На сколько за год жизни в Америке узнала американцев они очень любят вкусно поесть. В семье в которой я жила очень нравились блинчики которые я готовила. По этому я не сомневаюсь что национальная русская кухня прижилась бы в США.


Ответ: Ресторанный бизнес - Chuk - 11.11.2009 14:37

Господа-товарищи, ресторанный бизнес бывает разный. Многие крупные статусные рестораны - работают в убыток. Или с очень маленькой прибылью. Как ни странно, выгоднее в смысле "плюсового" баланса, а не в смысле имиджа - маленькие "забегаловки", но тут уж дело вкуса. Fdsm, а китайцы - да. У них своя ниша на этом рынке, и отдавать ее они никому не станут, наоборот, по восточной традиции неторопливо будут поджимать еще...


Ответ: Ресторанный бизнес - Solitune - 18.11.2009 03:40

Ресторанный бизнес? Спасибо надо сказать, что в Америке еще есть, для кого вести этот бизнес! А то у нас, с этим кризисом - только оптимизм и помогает выживать. А вообще мне кажется, что вся эта проблема сильно гиперболизирована - уж больно уже много смешных историй на эту тему придумано, а народ не шутит много над тем, что действительно страшно. Хоть здесь посмотрите - http://rostislav-brendel.com/ Разве все так ужасно? Ресторанный бизнес и у нас можно вести. Мне кажется, что даже на войне найдутся люди, расхаживающие по ресторанам. А кризис - это вообще, пустышка


Вопрос: Ресторанный бизнес - volandnews - 07.01.2010 14:06

Есть ли на форуме русские американцы-старожилы?
Делаю маленький туристический бизнес в Болгарии, и не перестаю удивляться. Какую дрянь американцы заказывают в ресторанах в Болгарии - выбирают самое "синтетическое". Поэтому интересно, если влезть в американский забегаловочный общепит бизнес - можно ли влезть в американский монастырь со своим уставом? В смысле, со своей "пластмассой" ("ослиной мочой в бензине")? Confused
А не с китайскими компонентами. Я - патриот! Big Grin


Ответ: Ресторанный бизнес - maria1987 - 18.01.2010 12:39

Если серьезно кто -нибудь может что-нибудь дельное написать, кто знает какой требуется первоначальный взнос, какие базы выгоднее для закупки товара, какую документацию нужно подготовить и сколько времени уходит на получение лайсэнсов и т.д.


Ответ: Ресторанный бизнес - Dmitriy_G - 03.01.2011 03:59

[attachment=210]2 VOLANDNEWS-Cool С вашим подходом к потенциальному закащику лучше не корабкаться никуда, а патриотеризировать где получается. А я обьяснюсь. У меня был маленький ресторанчик в Подмосковье. Несмотря на то, что конкурентов не было в радиусе 30КМ, моя кухня ориентировалась на самые, что не на есть вкусы посетителей, и судить когото, что ему нравится "пластмасса" нельзя. Это бизнэсс, а не дрессировка солдат. Так, что ваши "синтетическо пластмассовые" штампы, врятли помогут добиться успеха. Вот кстати, вэб сите одного из моих клиентов. http://www.birminghammenus.com/thefishmarket/ Он имеет собственный ресторан. Ресторан отиентирован на морскую кухню (море продукты) с Греческим акцентом. Сам он Грек. Так унего очередь всё время на улице стоит. Хотя сам ресторан больше похож на фабрику кухню. При всём при том, что человек не в арендованной квартире живёт (прикрепляю картинку его реального дома. Я участвовал на том обьекте), каждый день на работе именно в том виде, какой он на вэб сайте. Кабинетик у него метр на полтора. Очень не бедный и уважаемый человек в городе.
PS. Пластмасса в переводе с Балгарского, это то, что едят иностранци?


Ответ: Ресторанный бизнес - Dmitriy_G - 03.01.2011 20:16

Maria Никто вам в этом деле не поможет. Не удивляйтесь. Комуто нужны конкутенты? Сначала наберитесь опыта у себя дома. Вы поймите, что такое бизнэс. И увидите, что это "грызня" и не друзья там помогают, а конкуренты. Звучит наверное странно. Но это факт. Лучше "водится" с теми кто тебя хочет уничтожить, нежели с теми, кто тебя "любит".