Форум русской иммиграции в США
Права жильца #14(938) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #14(938) (/thread-4544.html)



Права жильца #14(938) - rusrek_admin - 14.04.2011 07:59

Мы живем в государственном кооперативе «Митчел-Лама» с 2001 года. В 2002 году наш рент был заморожен и составлял 393 доллара в месяц. Начиная с января текущего года, его увеличили почти на 17 долларов без объяснения причин. На все вопросы невразумительно отвечают, что повышение рента связано с увеличением пособия SSI. Как может замороженный рент увеличиваться? Если какой-то клерк совершил в нашем случае ошибку, как ее исправить и куда следует обратиться?

Уважаемый г-н К-н! Никакой ошибки в вашем случае нет. Программа замораживания рента, SCRIE, в домах с рент-стабилизацией и в государственных кооперативах действует по-разному. В домах с рент-стабилизацией замороженный рент остается постоянным до тех пор, пока доход жильца не превышает установленного городом лимита. В государственных кооперативах, поскольку они и так получают помощь от государства в виде освобождения от налога на недвижимость, этот рент изменяется при увеличении дохода жильца. В 2009 году размер пособия SSI был увеличен на 55 долларов в месяц. По правилам госкооперативов 1/10 этого дохода вы тратите на увеличение медицинских расходов. Из оставшейся суммы 1/3 вы должны выплачивать в дополнение к сумме рента, в вашем случае на увеличение расходов по обслуживанию дома. Если вы проведете несложные арифметические действия, вы увидите, что клерк вашей администрации не ошибся ни на один цент.

Отвечая на второй вопрос вашего письма: почему, если это правда, нам не увеличивали рент за все предыдущие годы, могу вам посоветовать обратиться в городской департамент Housing Preservation and Development (HPD), который ведает программой SCRIE в госкооперативах. Телефон: (212) 863-8494. Это как раз та группа, которая курирует ваш район. Там вам должны подробно рассказать, как год за годом увеличивалась или уменьшалась получаемая вашим кооперативом помощь и почему это не повлияло на размер вашего рента. Но хочу вас предупредить, что в государственных учреждениях часто работают люди, которые к концу дня падают от усталости. Вполне возможно, что когда-то и была в вашем случае допущена ошибка и размер рента не был вовремя увеличен. Максимум, чего вы можете сейчас добиться, это того, что кто-то признает эту ошибку, исправит ее, пересчитает вам рент за прошлые годы в сторону увеличения и потребует заплатить эти деньги сейчас. Вам это нужно?