Форум русской иммиграции в США
Полиция «переборщила» - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Полиция «переборщила» (/thread-4749.html)



Полиция «переборщила» - rusrek_admin - 11.05.2011 06:50

[Изображение: Sugeti_1.jpg]
В последнем отчете нью-йоркской общественной радиостанции WNYC в очередной раз было заявлено, что сотрудники Департамента полиции штата Нью-Йорк (NYPD) продолжают проводить обыски простых граждан на предмет наличия у них наркотических средств, причем из числа всех задержанных 90% составляют афро- и латиноамериканцы.

При этом аресты проводятся даже тогда, когда находят лишь небольшое количество ***ы. Согласно статистике, в 2010 году сотрудники NYPD совершили более 600 обысков на улице.

Все бы ничего, но почему афроамериканцев и «латинос» задерживают чаще, чем белых? «В Нью-Йорке темнокожих арестовывают в семь раз чаще, чем белых, а латиноамериканцев – в три или четыре раза чаще. И это притом, что белая молодежь больше употребляет ***у, чем афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки», – констатирует Гари Левин из Queens College.

В свою очередь, официальные лица NYPD заверяют, что полицейские, превысившие свои полномочия во время обыска, понесут соответствующее наказание. Питер Моск из John Jay College of Criminal Justice подтвердил, что стражи порядка зачастую действительно ведут себя неадекватно.

«Полицейские, делая вид, что ищут оружие, в итоге находят ничтожное количество «травки», за что мнимый правонарушитель вполне может очутиться за решеткой. «Если вы нащупали твердый предмет в одном кармане, вы имеете право проверить его, но соваться в каждый карман вы права не имеете, тем более лезть в чьи-то туфли, носки или колготки», – сетует Моск.

Напомним, еще в 70-е годы было разрешено владеть небольшим количеством ***ы (менее 25 граммов) при условии, что ее не курят или не демонстрируют в общественном месте. В противном случае это будет считаться правонарушением, но не таким, за которое положен арест. Однако сотрудники NYPD, найдя у потенциального преступника немного «травки», изымают ее и рассматривают это уже как демонстрацию наркотических средств в общественном месте. «Я работаю в районе 13 лет, и за это время ни разу не видел, чтобы люди публично демонстрировали наличие у них ***ы», – замечает Робин Стинберг, исполнительный директор правозащитной организации Bronx Defenders.