Форум русской иммиграции в США
Финансовые требования Медикейда на 2011 год - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Бенефиты (/forum-603.html)
+---- Тема: Финансовые требования Медикейда на 2011 год (/thread-4878.html)



Финансовые требования Медикейда на 2011 год - rusrek_admin - 25.05.2011 08:16

Управление по Медикейду (Office of Medicaid Management) штата Нью­Йорк распоряжением GIS 11 MA/005 от 11 апреля 2011 года установило на текущий календарный год новые лимиты дохода и ресурсов для заявителей/получателей различных медицинских программ.

Главная из них – программа Медикейд – обеспечивает медицинское страхование для малоимущих, право на нее заявитель/получатель может приобрести только при соответствии достаточно жестким финансовым ограничениям. Эти лимиты доходов и ресурсов различаются в зависимости от принадлежности клиентов к той или иной категории по возрасту, составу семьи, медицинскому состоянию и другим критериям.

Итак, с 1 января 2011 года в нашем штате действуют следующие лимиты дохода и ресурсов программы Медикейд для малоимущих жителей.

Среди них федеральное законодательство выделяет две льготные категории клиентов Медикейда; первая группа носит название ADC­related families, вторая – SSI­related individuals.

Термин ADC­related сохранился от наименования прежней вэлферной программы, действовавшей до ее замены на программу TANF на основании федерального Закона о реформе вэлфера от 22 августа 1996 года. В эту категорию входят:

· члены семьи с детьми до 18 лет (или до 19 лет, посещающими школу), в которых один из родителей длительно отсутствует или умер, или является инвалидом (слепым), или является безработным;

· дети в возрасте до 21 года;

· беременные женщины.

Ко второй категории, называемой SSI­related, относятся следующие лица:

· в возрасте 65 лет и старше;

· инвалиды или слепые.

Эти пожилые люди и инвалиды должны удовлетворять всем категорийным требованиям программы SSI, однако права на эту программу они не получают по причине того, что их учитываемые доходы или ресурсы превышают лимиты, установленные программой SSI.

Итак, на 2011 год для обеих этих категорий (ADC­related и SSI­related) клиентов установлены следующие лимиты дохода:

Учитываемый доход (countable income) не должен превышать: на 1 чел. – $767 в месяц, на 2 чел. – не более $1117, для 3 чел. – $1285, для 4 чел. – $1452, для 5 чел. – $1620.

Требования лимитов на ресурсы (деньги наличные, на счетах, в акциях и других ценных бумагах, а также некоторые виды имущества) для группы ADC­related в 2010 и 2011 годах отменены, но для группы SSI­related лимиты ресурсов сохраняются и составляют в текущем году на одного человека $13 800, на двух – $20 100.

Лица и семьи, относящиеся к этим категориям, имеют право на регулярный Медикейд, если их учитываемый доход (т. е. общий доход за вычетом установленных исключений) или ресурсы не превышают этих цифр.

Если доход или ресурсы этих лиц больше указанных лимитов, они имеют право на применение правила Medicaid spend­down, согласно которому семья или отдельное лицо обязаны нести собственные расходы на медицинские услуги в размере той части их дохода (ресурсов), которая превышает указанные выше стандарты Медикейда, а остальную сумму медицинских расходов принимают на себя органы Медикейда.

Следует иметь в виду, что приведенные здесь цифры дохода не отражают общий, «грязный» доход (gross income), эти показатели существенно меньше, поскольку соответствуют учитываемому доходу (net income), который остается после вычета из общего дохода предусмотренных законом исключений (disregards).

На 2011 год в штате Нью­Йорк установлены следующие стандарты дохода для детских клиентов Медикейда (другое название программы Child Health Plus А). Заметим, что сюда же включены беременные женщины, которые учитываются как два человека. Размер ресурсов клиентов этой категории не ограничивается.