Форум русской иммиграции в США
Удар по нелегальным «отелям» - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Удар по нелегальным «отелям» (/thread-4921.html)



Удар по нелегальным «отелям» - rusrek_admin - 01.06.2011 08:57

[Изображение: Sugeti_1.jpg]
В результате действий городских властей всего за 2 недели была прекращена деятельность 11 гостиниц, которые на самом деле не имели никаких разрешительных документов и были просто переделаны из обычных домов.

Их владельцев оштрафовали за нарушения правил безопасности, а еще 4 таких «общежития» были полностью закрыты. Как отметил мэр Майкл Блумберг, владельцы нелегальных отелей ради прибыли пренебрегают безопасностью постояльцев, которые, из желания сэкономить, вынуждены зачастую ютиться в антисанитарных условиях. Градоначальник заверил, что власти и впредь будут предпринимать все меры для того, чтобы выявлять подобные ночлежки, которые вряд ли заслуживают более престижного названия.

Столь решительные действия властей были вызваны не только сообщениями о том, что домовладельцы, проживающие в основном в Бруклине и Манхэттене, незаконно переоборудуют свою недвижимость под мини-гостиницы, но и принятием соответствующего закона штата, который вступил в силу 1 мая. Благодаря ему у городской администрации появились дополнительные возможности проверять, используется ли жилье по назначению.

В 4 домах, где была проведена инспекция, проживало столько народу, что чиновникам пришлось вначале силой выпроводить их на улицу, чтобы просто попасть внутрь. На дальнейшую деятельность этих гостиниц был наложен полный запрет. Остальные домовладельцы были наказаны лишь штрафами за различные нарушения правил пожарной безопасности – в том числе блокирование экстренных выходов, отсутствие огнетушителей и сигнализации. Каждое нарушение обойдется виновным в штраф от 800 до 2,5 тысячи долларов.

Весьма изобретательно поступили владельцы The McDougal Street Synagogue Hotel на St. Marks Place в Манхэттене: они расклеили листовки, разъясняющие жильцам, как обойти новый закон. В частности, им советовали не сообщать чиновникам, что проживают временно, и не представлять документы об оплате жилья. Уловка не помогла…