Форум русской иммиграции в США
Экстренное сообщение – отменены результаты лотереи виз DV-2012! - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: ХИАС информирует (/forum-604.html)
+---- Тема: Экстренное сообщение – отменены результаты лотереи виз DV-2012! (/thread-4932.html)



Экстренное сообщение – отменены результаты лотереи виз DV-2012! - rusrek_admin - 01.06.2011 09:17

Госдепартамент США принес свои извинения 22 тысячам человек, которые ранее были ошибочно проинформированы о том, что они стали победителями ежегодного розыгрыша гринкарты.

Это было объяснено ошибкой компьютера, которая привела к тому, что его выбор победителей не был действительно случайным.

Розыгрыш будет проведен заново. В нем примут участие около 15 млн. человек, чьи заявки были получены в течение регистрационного периода.

“Мы искренне сожалеем о неудобствах и разочарованиях, причиной которых стала данная проблема”, – говорится в заявлении госдепартамента.

Компьютерная ошибка заключалась в том, что 90% победителей были выбраны из числа тех, кто подал документы на участие в лотерее в первые два дня подачи заявок. А весь период регистрации составлял 30 дней.

Ниже мы публикуем ответ на вопросы, которые, по мнению СГИ, могут задаваться наиболее часто. Нам кажется, что вопросов может быть намного больше, но, пока СГИ не включит их “в обойму”, мы ничего другого предложить вам не можем. Вот эти вопросы и ответы:

ПОЧЕМУ БЫЛО НЕОБХОДИМО АННУЛИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО РОЗЫГРЫША?

· Согласно американскому иммиграционному законодательству, выбор победителей лотереи виз должен проводиться только на основе случайных чисел. Ошибка при программировании привела к тому, что этот принцип не был соблюден. Следовательно, результаты первого розыгрыша являются противозаконными, и приниматься во внимание не могут.

НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТА ОТМЕНА РЕЗУЛЬТАТОВ ПОЛНОЕ ЗАКРЫТИЕ ЛОТЕРЕИ DV- 2012?

· Нет. Лотерея продолжается и все ее участники, правильно зарегистрировавшиеся в прошлом году, будут в ней участвовать.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНОВЬ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?

· Нет. Новая регистрация проводиться не будет. СГИ будет использовать ранее поданные данные.

МОГУ ЛИ Я ПОДАВАТЬ ПЕТИЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ, ЕСЛИ Я 1 МАЯ ПРОВЕРИЛ СВОЮ РЕГИСТРАЦИЮ НА САЙТЕ СГИ И ОКАЗАЛСЯ В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

· К сожалению, все результаты предыдущего розыгрыша признаны недействительными, и, следовательно, победителей в этой лотерее еще нет. Так что вам придется подождать объявления результатов повторного розыгрыша.

КАК Я СМОГУ ПРОВЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОГО РОЗЫГРЫША?

· Это можно будет сделать, выйдя на тот же сайт СГИ, посвященный лотерее виз (http://www.dvlotttery.state.gov). Победители будут объявлены в 15 июля 2011 года.

НЕ ЗНАЧИТ ЛИ ЭТА ОТМЕНА ПРЕДЫДУЩЕГО РОЗЫГРЫША, ЧТО САЙТ СГИ БЫЛ ВЗЛОМАН ХАКЕРАМИ? СОХРАНИЛАСЬ ЛИ ТА ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ Я ПРЕДОСТАВИЛ СГИ?

· У СГИ нет никаких свидетельств какого-либо проникновения посторонних лиц на сайт. Никто не получил доступа к конфиденциальным данным участников лотереи виз.

· То, что произошло, является результатом простой ошибки при программировании программы. К сожалению, это случается достаточно часто у всех разработчиков.