Форум русской иммиграции в США
«Босоногий бандит» заявил о своей невиновности - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: «Босоногий бандит» заявил о своей невиновности (/thread-5089.html)



«Босоногий бандит» заявил о своей невиновности - rusrek_admin - 15.06.2011 07:00

Двадцатилетний американец Колтон Харрис-Мур, известный как «Босоногий бандит», на суде вновь заявил о своей невиновности, сообщает в четверг, 9 июня, Associated Press.

Молодого человека обвиняют в причастности к десяткам магазинных краж и серии угонов автомобилей, катеров и самолетов. Кроме того, его подозревают в хранении огнестрельного оружия и ограблении банка. Из выдвинутых против Харрис-Мура пунктов обвинения по меньшей мере четыре предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет заключения.

В общей сложности Харриса-Мура подозревают в совершении более 70 преступлений в девяти штатах США. Свое прозвище он получил, так как все преступления совершал босиком.

Адвокат Харриса-Мура не раз заявлял, что его клиент, совершая преступления, не имел намерений извлечь из этого материальную выгоду. Кроме того, в большинстве случаев жертвы преступлений получали страховку, которая покрывала нанесенный им ущерб.

«Босоногий бандит» был задержан полицейскими на Багамских островах, куда он прилетел из США на угнанном самолете, в июле 2010 года. Спустя несколько дней после ареста он признался в незаконном проникновении на Багамы и был оштрафован местным судом на 300 долларов, однако в тот же день его экстрадировали в США.

В 2008 году Харрис-Мур совершил побег из тюрьмы в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу. До момента задержания летом 2010 года он скрывался от полиции, перемещаясь между штатами на похищенной технике. Управлять самолетами он научился, предположительно, с помощью компьютерных авиасимуляторов. Примечательно, что Харрис-Мур впервые попал в полицию в возрасте 12 лет.