Форум русской иммиграции в США
Остановить оплату «мани-ордера» - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Вы нам писали (/forum-597.html)
+---- Тема: Остановить оплату «мани-ордера» (/thread-5096.html)



Остановить оплату «мани-ордера» - rusrek_admin - 15.06.2011 07:16

Возможно ли остановить оплату по «мани-ордеру»? Могу ли я узнать, кто обналичил мой «мани-ордер»?

Олег, Бронкс

– На официальном веб-сайте Почтовой службы – http://www.usps.com – говорится, что остановить операцию обналичивания «мани-ордера», купленного в одном из почтовых отделений, нельзя. Однако если клиент хочет узнать, действительно ли платежный документ был получен адресатом или его интересует копия этого документа, подтверждающего получение денег по «мани-ордеру», он может посетить почтовое отделение, взяв с собой его корешок. Ему предложат заполнить документ – PS Form 6401 (Money Order Inquiry) и заплатить 3 долларовый сбор.

Если вы, Михаил, считаете, что стали жертвой мошенников, тогда стоит обратиться в U.S. Postal Inspection Service, направив свой запрос по адресу: CRIMINAL INVESTIGATIONS SERVICE CENTER

ATTN: MAIL FRAUD

222 S. RIVERSIDE PLAZA STE 1250

CHICAGO IL 60606-6100

Еще одна aicii?iinou – iicaiieou a Postal Inspection Service Division – iiia? oaeaoiia – 1(800) 372-8347 (Fraud complaint unit).

Чтобы найти ближайший к вам офис инспектора, зайдите на веб-сайт http://www.usps.com/ncsc/locators/find-is.html.

Если вы желаете заполнить Mail Fraud Report, воспользуйтесь веб-сайтом -

http://www.usps.com/postalinspectors/fraud/MailFraudComplaint.htm

Если вы знаете, что компания находится в штате Нью-Йорк, то обо всех случаях обмана по почте необходимо сообщать начальнику Отдела по борьбе с обманом Группы поддержки инспекционных операций (Fraud Compliance Supervisor Inspection Service Operation Support Group) по адресу: 2 Gateway Plaza, Newark, NJ 07175. Следует указать свое имя, адрес, номер телефона, а также название, адрес и номер телефона организации, которой вы перечислили деньги. Вкратце опишите, что с вами произошло, приложив копию чека или корешка money-order, по которым были получены деньги.

У каждой компании, продающей свои «мани-ордера», имеют свои собственные правила. Например, если вы купили Western Union Money Order, то фирма предоставляет вам возможность узнать, кто стал получателем денег. Чтобы заказать photocopy of money order, следует позвонить в customer service Western Union по телефону 1(800) 999-9660.

Western Union советует своим клиентам, которые подозревают, что стали жертвами мошенников, позвонить немедленно в ее customer office. Если прошло уже достаточно времени и отменить платеж невозможно, представители компании советуют обратиться:

1. В офис Генерального прокурора штата

2. ВFederal Trade Commission – http://www.ftc.gov. FTC ID Theft Hotline – 1 (877) 438-4338

3. В Consumer Response Center – 1 (877) 382-4357. В эту организацию можно сообщить о любом виде мошенничества.

Компания Travelers Express, так же как и Western Union предоставляет фотокопию обналиченного «мани-ордера» после заполнения claim card и внесения сбора в 12 долларов. Однако напоминают ее представители своим клиентам, они не в праве остановить выплату денег.