Форум русской иммиграции в США
А была ли вера ? - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Особенности жизни Русской общины в США (/forum-67.html)
+--- Форум: Жизнь в разных городах Америки (/forum-104.html)
+--- Тема: А была ли вера ? (/thread-516.html)

1 2 3 4


А была ли вера ? - ZlaTa - 16.07.2009 15:08

В прошлом году в "Хлебе насущном" (очень хорошая вещь, выпускаемая, кстати, американцами) прочитала письмо одной американки, которая пишет, что 25 лет усиленно верила в Иисуса Христа, но после просмотра фильма "Код да Винча" ее вера рухнула и жизнь потеряла смысл. Вот мне стало очень интересно, что же это за вера, которую может поколебать художественное произведение?


Ответ: А была ли вера ? - Wordy - 31.07.2009 09:51

Знаете, бывает, что соломинка ломает горб верблюда. И тут вопрос не в вере как таковой, не в "Коде да Винчи", конечно же, а во внутренних проблемах самой женщины. А может, это более глобальная проблема. Религиозность, которая не стала образом мысли, образом жизни, - лицемерие, маскируемая традицией (отцы-матери ходили в церковь, крестились-венчались...). Вполне вероятно, что женщина осознала, что разрыв между христианскими проповедями и нормами жизни настолько велик, что они практически не соприкасаются, и если она не может жить так, как проповедовал Иисус (любить врагов, подставлять другую щеку), то к чему притворяться, что ты христианка?


Ответ: А была ли вера ? - irjfhdy2009 - 12.10.2009 21:20

Жизнь теряет смысл с завидной периодичностью. Не забывайте о существовании животного под названием "зебра". Полоска белая, полоска черная. Американка попала в черную полосу. А там все не так просто. Но белая полоса обязательно наступит и у нее. Главное - верить.


Ответ: А была ли вера ? - UraMura - 26.10.2009 15:37

(31.07.2009 09:51)Wordy писал(а):  то к чему притворяться, что ты христианка?
Рухнуло то, что имело гнилые корни. Можно всю жизнь считать себя верующей и не быть таковой. К сожалению, в современных церквях очень много лицемерия и бизнеса. Учения поверхностны, а служения больше похожи на шоу.


Ответ: А была ли вера ? - hasan - 27.10.2009 02:07

(16.07.2009 15:08)ZlaTa писал(а):  В прошлом году в "Хлебе насущном" (очень хорошая вещь, выпускаемая, кстати, американцами) прочитала письмо одной американки, которая пишет, что 25 лет усиленно верила в Иисуса Христа, но после просмотра фильма "Код да Винча" ее вера рухнула и жизнь потеряла смысл. Вот мне стало очень интересно, что же это за вера, которую может поколебать художественное произведение?
Если вы немного пожили в Америке то наверняка знаете, что и вера у них это бизнес, вообще мне мало вериться что Американцы могут верить во что то кроме своего доллара. Там все считается деньгами.


Ответ: А была ли вера ? - taborit - 27.10.2009 13:27

Не совсем согласен, что для американцев вера это только бизнес. Американцы потомки протестанских сектантов, сбежавших их Европы. Америка для них была Новым Израилем. Им все дает Господь. Силу, могущество, преуспеяние. Нет у тебя этого значит ты - чмо в глазах божьих. Лучшее что ты заслуживаешь снисходительности пока им не мешаешь. Они верят не в сам доллар, а в то что он признак милости божей. Его приращивание есть угодное богу дело, признак того , что богатому обеспечен благой божий промысел.
А дама, которая после просмотра "Кода да Винчи" потеряла веру не удивлюсь если окажется из категории "верующих по телевизору". Это люди которые привыкли к душешипательным телевизионным беседам. И вера их на том же уровне. Появилась другая, "более" убедительная версия и она не в состоянии уверить себя во всесисилии и сверхрприродной сути господа. Таких в США полно. Обычно они шляются из одной церкви в другую. От одного проповедника к другому. Этой хватило и трепоча Дэна Брауна, даже не священника.


Ответ: А была ли вера ? - Wordy - 28.10.2009 05:29

(27.10.2009 13:27)taborit писал(а):  Нет у тебя этого значит ты - чмо в глазах божьих.
Вы всерьез так полагаете? Пути Господни неисповедимы, и когда Иов посыпал себе голову пеплом, потеряв все, что имел, его друзья тоже пытались наставить его на путь истинный, мол, покайся, не будь чмом в глазах Божьих. Только подоплека ситуации была все же другая.
Не все меряется деньгами, тем более расположение Господа.


Ответ: А была ли вера ? - telem - 30.10.2009 04:59

Многие верят в бога, так как это "модно". Очевидно, вышеуказанная дама из таких. И вообще, "Код да Винчи" - это художественное, а не документальное произведение.


Ответ: А была ли вера ? - Maikoff - 02.11.2009 10:43

Все произведения Дэна Брауна, что Код да Винчи, что Ангелы и Демоны - не предмет для укрепления или утери веры, а очень интересные исторические квесты. Церковь и религия, скажем для порядку, также имеет к вере второстепенное отношение. Вера зависит от человека, а не от того, что он видит и слышит. А вот католицизм себя изрядно измарал - с этой точки зрения русское православие намного привлекательнее, как и протестантизм, хотя сути дела это не меняет. Удачи!


Ответ: А была ли вера ? - suli1982 - 02.11.2009 14:45

Может и веры то у нее особо не было, не может человек верующий за 1,5 часа, пока идет фильм полностью пересмотреть свои религиозные взгляды. Согласна, что для многих американцев вера-это бизнес и модное веянье.