Форум русской иммиграции в США
Но почему - Америка? - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Особенности жизни Русской общины в США (/forum-67.html)
+--- Форум: Бизнес в США (/forum-84.html)
+---- Форум: Самые популярные и конечно самые доходные бизнессы русской общины (/forum-85.html)
+---- Тема: Но почему - Америка? (/thread-521.html)

1 2


Но почему - Америка? - egoruan - 16.07.2009 16:34

Я так понимаю, что сейчас в русскоязычных общинах в Америке живут, в основном те, кто уехал в 80-90г.г. прошлого века из Одессы и других городов и весей России (или еще СССР?) на свою историческую родину, в Израиль? Но до нее почему-то не добрался, а застрял в Америке? Но почему - Америка? Что нет других стран на свете?


Ответ: Но почему - Америка? - Fdsm - 31.07.2009 14:29

Ничего удивительного, еврейская община в США - крупнейшая в мире. На данный момент в Америке проживают около 6,4 млн евреев. При этом нет данных по ассимиляции с другими национальностями. Так что реально ещё больше.


Ответ: Но почему - Америка? - Chuk - 11.11.2009 14:17

(16.07.2009 16:34)egoruan писал(а):  Я так понимаю, что сейчас в русскоязычных общинах в Америке живут, в основном те, кто уехал в 80-90г.г. прошлого века из Одессы и других городов и весей России (или еще СССР?) на свою историческую родину, в Израиль? Но до нее почему-то не добрался, а застрял в Америке? Но почему - Америка? Что нет других стран на свете?

Вы совершенно не правы. Бывали случаи, что ехали в US и не добирались, застряв в Израиле, но чтобы ехать в Израиль и "случайно" оказаться в Америке?? Это как, через что? через Вену, и там, спутав рейсы, визы и проч. - прямиком в NY???
И, между прочим, в ту волну эмиграции, в связи с которой Вы выражаете такой плохо скрываемый гнев, - уезжали из СовДепа далеко не только и не столько евреи.


Ответ: Но почему - Америка? - Glackton - 25.11.2009 17:23

Из СССР в Америку не выпускали, нарушая права, поэтому все выезжающие подавали на выезд в Израиль.
В Америке легче начать бизнес, чем в Израиле.


Ответ: Но почему - Америка? - Vitalij81 - 19.10.2010 11:20

В Америке в то время в бизнесе были установлены правила игры, которых придерживались все - как чиновники, так и бандиты. А это был оптимальный режим для развития своего бизнеса, в отличие от стран СССР...


Ответ: Но почему - Америка? - Dmitriy_G - 03.01.2011 03:11

Хороший вопрос. Покачто Америка самая передовая страна по уровню жизни. (смотря чем это измерять но это факт). Во вторых, закон очень хорошо работает. И по части пресечения преступности и по отношению к стимуляции развития малого биснесса- среднего класса населения. Покачто самые щядящие налоги. А по структуре управления в разных штатах, есть варианты на выбор, где тебе больше подходит жить. А это может позволить себе только большая (тереториально)страна.


Ответ: Но почему - Америка? - Leandro12 - 29.03.2011 05:18

Просто, чтобы понять почему именно США, мое мнение, там обязательно надо побывать. Когда видишь насколько все мощно, сразу понимаешь, что это страна больших возможностей. Тем более все равны. И не только на бумаге.А это значит, что у каждого есть шанс.


Ответ: Но почему - Америка? - alexeyxarlov - 30.03.2011 07:23

Потому что такая пропаганда .
Кроме Америки есть куча хороших стран
Американская экономика скоро лопнет. Нашли демократию раскажите об этои демократи ливийцам которых щас убивают Иракцев которых убивали.


Ответ: Но почему - Америка? - 1--qwerty - 31.03.2011 13:21

Русская община в США по неофициальным данным составляет свыше 15 миллионов человек! Причем самых различных национальностей!


Ответ: Но почему - Америка? - eman477 - 14.05.2011 07:49

(16.07.2009 16:34)egoruan писал(а):  Я так понимаю, что сейчас в русскоязычных общинах в Америке живут, в основном те, кто уехал в 80-90г.г. прошлого века из Одессы и других городов и весей России (или еще СССР?) на свою историческую родину, в Израиль? Но до нее почему-то не добрался, а застрял в Америке? Но почему - Америка? Что нет других стран на свете?

Мы тоже первые годы жалели, что не пробились в Америку, а поехали в Израиль. Но прошли годы и мы поняли, что это самое хорошее и спокйное место для нормальной жизни. А для жизни евреев - только Израиль может быть домом. Это я пишу без всякой политики или подсказки. Все структуры государства действуют для нашей защиты и для нашей жизни. А медицинские условия и доктора - на сам деле лучшие в мире. И нет проблем с чужим языком. Русский язык - почти официалный.