Форум русской иммиграции в США
Права жильца #26(950) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #26(950) (/thread-5462.html)



Права жильца #26(950) - rusrek_admin - 08.07.2011 16:08

В январе я сняла однобедрумную квартиру, подписав договор на рент в 1250 долларов в месяц. В феврале получила письмо из DHCR о том, что зарегистрированный рент на мою квартиру на 12.01.2010 был 1180 долларов. Написала письмо хозяину, ответа не было. Я стала платить на 70 долларов меньше и теперь регулярно получаю письма с требованием погасить долг. Чем это может закончиться?

Уважаемая г­жа П­ч! Закончиться это может отказом вашего хозяина возобновлять с вами договор или вашим выселением, если у него лопнет терпение. Вы обязаны платить тот рент, который указан в вашем договоре. А если вы считаете, что хозяин получает с вас лишнее, вам нужно было обратиться в DHCR и заполнить форму­жалобу о незаконном завышении рента. То, что сделали вы, называется самосудом и к добру не приведет. Если окажется, что у вашего хозяина были основания назвать вам более высокий рент, то, кроме недоплаченных ему денег, он может потребовать с вас банковский интерес и компенсацию за непредвиденные судебные издержки. Советую вам немедленно открыть в банке специальный счет, на который поместить недоплаченные хозяину за прошедшее время деньги и докладывать туда эти 70 долларов в месяц до тех пор, пока не получите из DHCR ответ на поданную туда жалобу.

Мой рент был заморожен еще шесть лет назад. Недавно все жильцы дома, и я в том числе, получили предупреждение о предстоящем повышении рента в связи с заменой бойлера и ремонтом системы отопления. Имеет ли право лендлорд поднять рент на мою квартиру?

Уважаемый г­н К­о! Рент на вашу квартиру действительно будет увеличен. Но ваша доля рента останется прежней, и разницу хозяину будет доплачивать город. Я думаю, что вы получили это письмо по ошибке, потому что его рассылали всем жильцам без исключения. Клиентам программы SCRIE рент может повышаться только в случае ремонта, при этом внеочередного, именно в их квартире или в случае замены, по просьбе жильца, оборудования в его квартире.

Вниманию жильцов многоквартирных домов, чей рент превысил 2000 долларов в месяц!

В июне Законодательное собрание штата Нью­Йорк большинством голосов продлило на очередной шестилетний срок существующее положение о домах, подпадающих под правила рент­стабилизации. Этот закон, вступивший в силу с 23 июня текущего года, предусматривает также повышение потолка месячного рента, после которого квартира не подпадает под правила рент­стабилизации, с 2000 до 2500 долларов. Одновременно со 175 000 до 200 000 долларов увеличен предел годового дохода жильцов тех квартир, которые хозяин может вывести из­под правил рент­стабилизации.