Форум русской иммиграции в США
ХИАС информирует - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: ХИАС информирует (/forum-604.html)
+---- Тема: ХИАС информирует (/thread-798.html)



ХИАС информирует - VasyaPetrov - 13.08.2009 03:47

Пришло время летних отпусков. Многие из вас уедут из города и будут лишены возможности регулярно знакомиться с нашими колонками. Поэтому мы пошли навстречу пожеланиям многих читателей и сократили число наших публикаций. В августе будут опубликованы только колонки, посвященные срокам ожидания семейных виз. Мы вернемся к прежнему расписанию 4-го сентября 2009 года.

Иммиграция на основе родственных отношений -
сроки ожидания "семейных" виз на август 2009 года


«Обычно, когда гражданин США или обладатель грин-карты подает петицию о воссоединении со своим взрослым ребенком, братом или сестрой, то проходит много времени, прежде чем они смогут получить «семейную» визу. Как можно узнать, когда именно окончится срок ожидания визы?»

В первую неделю каждого месяца ХИАС публикует обновленную информацию о сроках ожидания «семейных виз». Эту информацию можно найти и в интернете, на сайте Бюро виз (http://www.travel.state.gov) в разделе Visa Bulletin.

Сегодня мы приводим сроки получения семейных виз на август 2009 года. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин.

Семейная категория 1

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его не состоящим в браке, ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в Службу гражданства и иммиграции до 8 января 2003 года.

Семейная категория 2А

Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 15 января 2005 года.

Семейная категория 2В

Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США, просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 мая 2001 года.

Семейная категория 3

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 ноября 2000 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммиграционных виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.

Семейная категория 4

Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США, просит о воссоединении с братом или сестрой, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 22 декабря 1998 года.

Как только виза такому иностранцу выделена, то он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммиграционной въездной визы.

В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммиграционной визы на основани родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США и не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

«Закон о защите иммиграционного статуса ребенка». В ряде случаев этот закон сохраняет статус «ребенка», за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.


Ответ: ХИАС информирует - zoloto63 - 10.09.2009 19:08

Совет из личного опыта !
Усли вы подали на детей до 21 года не женатых при грин карте,не торопитесь получать гражданство срок увеличивается еще на 2 года !
И того будет 7 лет !Я думала ускорить получив гражданство а получилось на оборот!............
Вот такие законы!!!!!!