Форум русской иммиграции в США
Права жильца #32(851) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #32(851) (/thread-801.html)



Права жильца #32(851) - VasyaPetrov - 13.08.2009 03:58

[Изображение: 7.jpg]
Мы снимали квартиру по 8 программе в кооперативном доме. В конце июня к нам вдруг пришёл представитель шерифа и сказал, что мы должны немедленно освободить квартиру, потому что наш хозяин стал банкротом, квартира теперь принадлежит банку и уже есть решение судьи о нашем выселении. С трудом нам удалось упросить адвоката банка предоставить один месяц для поиска новой квартиры. Когда вам уже за 70, это совсем нелегко. Законно ли то, что с нами произошло, и кто может компенсировать нам расходы на вне*овый переезд, ухудшение жилищных условий и моральные переживания?

Уважаемый г-н Р-н! Вы совершили одну серьёзную ошибку. После визита представителя шерифа вам нужно было в первую очередь обратиться в Администрацию 8 программы и ваша ведущая или любой сотрудник объяснил бы вам, что беспокоиться не нужно, что до окончания срока текущего лиза никто не имеет права требовать вашего выселения. Банк, который стал новым хозяином вашей квартиры, согласно жилищному законодательству, принимает на себя все обязательсатва предыдущего хозяина и не имеет права требовать досрочного расторжения договора. Адвокат банка воспользовался вашей некомпетентностью в этом вопросе. Банку эта квартира не нужна, она висит у него на балансе, и ему нужно как можно скорее её продать, а продавать квартиру, в которой живут жильцы, гораздо сложнее. Банк должен был предупредить вас о том, что он не будет возобновлять договор и по истечении срока лиза вы должны освободить квартиру, но не имел права требовать этого немедленно.

Вы также пишете, что вам не показали решение судьи. Скорее всего, такого решения и не было. Никакой судья не даст санкции на выселение пожилых людей за то, что их хозяин стал банкротом. Это могло быть только в том случае, если вас приглашали в суд на слушание этого дела, а вы не явились без уважительной причины.

Сегодня я советую вам найти адвоката, который согласится представлять ваши интересы, и судить банк за нанесённый вам ущерб. Если всё, что Вы написали в письме соответствует дейст-вительности, у вас есть очень хорошие шансы выиграть этот иск.