Форум русской иммиграции в США
Права жильца #34(853) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца #34(853) (/thread-855.html)



Права жильца #34(853) - Fanatka - 27.08.2009 08:30

[Изображение: 7.jpg]
Мой договор истекает 15 октября. Я получила новый договор, но вместо разрешённого повышения рента на 3 или 6 процентов, хозяин увеличивает мне его на 5% для договора на один год, или на 10% для договора на два года. Куда мне надо обратиться по поводу такого вымогательства?

Уважаемая г-жа Н-а! Проверка вашего письма не обнаружила никаких признаков вымогательства. Да, в этом году городская комиссия по регулированию рента разрешила домовладельцам увеличить рент на 3 или 6 процентов.

Но одновременно она разрешила поднимать рент тем жильцам, кто живёт у них более 6 лет, и чей сегодняшний рент составляет менее 1000 долларов, на 30 долларов в месяц при договорах на один год, или на 60 долларов в месяц при договорах на два года. Вы живёте в этом доме 14 лет, ваш месячный рент за студию сегодня 613 долларов, так что хозяин воспользовался решением комиссии и поднял рент так, как ему выгоднее. Если вас это не устраивает, у вас есть ещё почти два месяца на поиски другой квартиры, но едва ли вы найдёте что-нибудь дешевле в таком же хорошем районе, как тот, где проживаете сейчас.

Меня сняли с очереди на государственную квартиру якобы потому что я не явился по приглашению смотреть предложенную квартиру и дать своё согласие.
Но я никогда ничего не получал, и теперь тщетно пытаюсь восстановить свою очередь. Кто мне может в этом помочь?

Вам нужно обратиться к сенатору штата Нью Йорк от вашего округа. По вашему адресу - это Карл Крюгер, его офис находится по адресу: 2201 авеню U, телефон для записи на приём (718)743-8610.

Чиновники жилищного управления могут быть не всегда вежливы с рядовыми посетителями, особенно когда видят что те не слишком бегло говорят по английски, но они ведут себя куда приличнее, когда им звонят из офиса сенатора.

Возьмите с собой копии всех писем и документов, а также справку о недавно перенесённой операции.

Вы вправе рассчитывать, что вас не только восстановят в очереди, но и переведут в другую категорию.

Я знаю два случая, когда вмешательство сенатора Крюгера помогло восстановить справедливость в городском жилищном управлении.